Главная » 2022 » Апрель » 11 » В Пензе прошёл автопробег за социалистическое возрождение России
Опубликовано: 11.04.2022 в 15:09
В Пензе прошёл автопробег за социалистическое возрождение России

 

В минувшее воскресенье, 10 апреля, в Пензе состоялся автопробег лево-патриотической оппозиции, который был посвящён предстоящему всемирному Дню авиации и космонавтики. В автопробеге под лозунгами в поддержку отечественной промышленности и науки, за индустриализацию и социалистическое возрождение страны, за реализацию программы КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России» приняли участие представители КПРФ, Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи, движения «За Новый Социализм», депутаты Пензенской городской Думы Александр Смирнов, Виктор Хомец, Сергей Лукичёв.

 


Мероприятие началось с возложения цветов к стеле «Город трудовой доблести» в парке «40 лет Победы». Место символическое, ведь именно здесь перечислены те пензенские заводы и фабрики, которые в годы Великой Отечественной войны, выпускали различную продукцию для фронта - от обмундирования и картографической бумаги для военных нужд до миномётов и фугасных авиабомб. Это Часовой завод, ЗИФ, Пензмаш, Пензтекстильмаш, Первый государственный завод дезинфекционного оборудования, фабрика «Маяк революции», швейная фабрика № 1, завод № 163, осуществляющий ремонт и переоборудование самолётов для фронта. Многие из этих предприятий не пережили трагических «реформ» 90-х и сегодня уже просто не существуют.

 


Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев, обращаясь к участникам автопробега, отметил что мероприятие приурочено к знаменательной дате первого полёта человека в космос, который стал очередным триумфом советской науки.

 


«Но мы сегодня говорим не только о космическом прорыве. Мы говорим и о том, что в нынешних условиях, Россия столкнулась с тяжелейшим давлением мирового сообщества. И это давление показало, что наше внутреннее развитие оставляет желать лучшего и то, что наша наука, наше образование, наша промышленность, наше сельское хозяйство находятся далеко не в самом лучшем состоянии. КПРФ сегодня обозначила 20 шагов, которые необходимо экстренно предпринять для того, чтобы страна не оказалась в самом глубочайшем кризисе. Надо понимать, что без социализма, без социалистических преобразований движение страны вперёд просто невозможно», - отметил Дмитрий Филяев.

 

 

 

 

 


Руководитель областной партийной организации в своём выступлении не обошёл вниманием и тему специальной военной операции, которую наша страна проводит на Украине.

«Мы все с вами видели недавние кадры, где бандеровские фашисты топтали Красное Знамя. Всё это мы уже проходили в 30-е и 40-е годы, когда гитлеровцы, придя к власти в Германии, запретили Коммунистическую партию, запретили советскую, рабочую символику. Тоже самое сейчас происходит и на Украине. К сожалению, многомиллионный украинский народ за эти пару десятков лет, оказался настолько зазомбированным, что сегодня мы пожинаем страшные плоды. Для нас Украина - это не просто какая-то зарубежная страна или точка на земном шаре. Это часть нашей великой Родины - Советского Союза, в котором большинство из нас родились», - сказал Дмитрий Филяев.

 

 

 

 

 

 

Он также отметил, что автопробег начнётся от стелы «Город трудовой доблести» не случайно. Так как именно в советское время Пенза стала по-настоящему развиваться, в том числе и с появлением крупных заводов, на которых работали десятки тысяч людей. Первый секретарь обкома КПРФ призвал руководство Пензенской области обратить внимание на необходимость развития промышленности в регионе, так как без этого невозможно возрождение области и страны.

 

В ходе возложения цветов, участники мероприятия прослушали аудиозапись обращения Юрия Гагарина перед его первым космическим полётом. 

После возложения цветов, участники автопробега проехали с красными флагами практически через весь город - от дальнего Арбекова до Терновки. А завершилось мероприятие в сквере Дружбы в микрорайоне Шуист. Горожане с воодушевлением отнеслись к «красному автопробегу». Многие водители сигналили автомобильной колонне коммунистов в знак поддержки, а прохожие фотографировали и снимали видео.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершая мероприятие первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев подчеркнул, что национальная политика, проводимая В.И. Лениным, у памятника которому завершился автопробег, позволила создать самое сильное, справедливое и продуктивное государство в мире - Союз Советских Социалистических Республик.

«Как бы сейчас кто, включая президента, не хаял Советский Союз и ленинскую национальную политику, мы прекрасно видим к чему привела национальная политика нынешних властей - к раздорам, к столкновениям между разными народами бывшего СССР. Представить себе конфликт, который разгорелся сейчас, в условиях существования советского, социалистического государства, невозможно», - сказал Дмитрий Филяев.

 

 

 


Акция завершилась возложением цветов к памятнику В.И. Ленину.

Напомним, что 20 марта лево-патриотическая оппозиция провела в Пензе автопробег против фашизма и неонацизма, в поддержку Донецкой и Луганской народных республик.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 705 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика