Главная » 2022 » Март » 20 » В Пензе прошёл автопробег против фашизма и неонацизма, в поддержку ДНР и ЛНР
Опубликовано: 20.03.2022 в 16:32
В Пензе прошёл автопробег против фашизма и неонацизма, в поддержку ДНР и ЛНР

 

В Пензе 20 марта по инициативе областного комитета КПРФ и лево-патриотической оппозиции состоялся автопробег против фашизма и неонацизма, в поддержку Донецкой и Луганской народных республик. Десятки автомобилей с красными флагами Советского Союза и Коммунистической партии, Знамёнами Победы побывали в этот воскресный день практически во всех микрорайонах города. Коммунистический, антифашистский автопробег стартовал от Монумента Воинской и Трудовой славы пензенцев и закончился на набережной реки Суры, у Ростка.

 


Участники мероприятия возложили цветы к памятнику Победы. К собравшимся обратился первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев.

«Наш сегодняшний автопробег посвящён Донецкой и Луганской народным республикам. Кроме того, мы хотим сказать «нет» тому фашизму, который распространяется в наши времена на Украине, в Прибалтике, в ряде стран Европы. Украинский режим, который установился по факту в 2014 году, на протяжении всех этих лет пропагандировал бандеровские, откровенно националистические, шовинистические лозунги. Особо мерзко и противно, что большая часть правительств европейских стран и Соединённые Штаты Америки поддержали этот режим и продолжают поддерживать, накачивая его вооружением», - сказал Дмитрий Филяев.

 


Он добавил, что в то же время «многие коммунистические и рабочие партии мира поддерживают справедливую борьбу Донецкой и Луганской народных республик за свою свободу и независимость».

 

 

 

 

Дмитрий Филяев подчеркнул, что события, происходящие сегодня на Украине, как и ранее в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии и др. - это последствия преступного разрушения Советского Союза.

«Только в условиях восстановления социализма в России, только в условиях нового объединения республик на основе социализма возможно отсутствие войн и всяких конфликтов. Поддерживая действия Российских Вооружённых Сил, мы говорим, что мы категорически не согласны с той политикой, которую правящий режим проводит внутри страны», - сказал руководитель обкома КПРФ.

В частности Дмитрий Филяев подверг критике предложение президента о переназначении Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка. Он назвал такое решение сильнейшим ударом по экономике страны, которая и так оказалась в глубоком кризисе.

 

 

 


«У России нет другого пути, кроме «левого поворота», поворота на путь социализма. Иначе нас может ждать экономическая катастрофа, и мы все это прекрасно понимаем», - выразил мнение лидер пензенских коммунистов.

После возложения цветов, участники автопробега сделали три круга вокруг Монумента, а затем разделились на две колонны.

 

 

 

 

 

 

Одна из них проехала по маршруту: Заводской микрорайон - Арбеково - Западная поляна - Окружная - Южная поляна - центр. Вторая по маршруту: Автовокзал - Шуист - центр - Терновка. Обе колонны завершили своё движение на набережной реки Суры, у монумента «Росток». Здесь участники автопробега возложили цветы к стеле «Слава Героям».

 

 

 

 

 

 

 


Итоги мероприятия подвёл первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев. Он поблагодарил всех участников автопробега, отметил что всё прошло без эксцессов, а горожане положительно отреагировали на автоколонны с красными флагами.

Он обратил внимание на то, что место завершения автопробега было выбрано не случайно, так как именно здесь, в 1967 году была заложена капсула с письмом потомкам, которая была вскрыта в 2017 году. В своём письме советские люди писали о мире и о коммунизме, в котором, как они думали, должны были жить мы. Но, к сожалению, в 1991 году, предатели наплевали на мнение народа и развалили СССР.

 


«Буквально на днях мы отмечали годовщину всесоюзного референдума 1991 года, на котором абсолютное большинство граждан Советского Союза, в том числе и на территории Советской Украины, высказалось за сохранение Союза Советских Социалистических Республик», - напомнил Дмитрий Филяев.

 

 

 

Без инцидентов всё же не обошлось. По сообщению телеграм-канала «Падалкин.Онлайн» на площади Ленина известный антикоммунист и антисоветчик, подполковник полиции Андрей Мамешин попытался задержать первого секретаря обкома комсомола Александра Ермакова и группу молодых коммунистов, которые возвращались с автопробега. Полицейскому не понравилось, что коммунисты несли в руках красные флаги СССР и Знамёна Победы. Инцидент удалось уладить после вмешательства секретаря обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова. Полиция не стала задерживать молодых коммунистов, но переписала их паспортные данные.

Напомним, что в 2015 году подполковнику Андрею Мамешину не понравилось, что группа коммунистов возложила цветы к памятнику В.И. Ленину. Тогда по его инициативе были составлены административные протоколы на коммунистов Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева. Судебные процессы длились около года, в конечном итоге суд признал активистов невиновными.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 487 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика