Главная » 2012 » Август » 10 » В Пензе к 2013 году вырубят сквер Лермонтова
Опубликовано: 10.08.2012 в 12:54
В Пензе к 2013 году вырубят сквер Лермонтова
Уничтожение зеленых насаждений в Пензе будет продолжено. Сити-менеджер города Роман Чернов пообещал к 350-летию "благоустроить" сквер Лермонтова, как и сквер Пушкина. А это значит, что часть деревьев в сквере будет вырублена, а на их месте разобьют клумбы и поставят деревянных коров и свиней. 

Также губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил срубить городские ели, выкорчевать пни и на их месте посадить белые акации. Чем не угодили губернатору ели и зачем ему понадобились дорогие белые акации, которые после первой зимы погибнут непонятно. 

Однако, удивляться не стоит. Наш портал уже неоднократно перечислял огромный список парков, скверов, аллей, которые подверглись вырубке за время руководства городом Романом Черновым. Это и парк Ульяновых, и Тропа здоровья, и лес на Западной поляне, в Ахунах, в Арбеково. Продолжается уничтожение сквера "Три гвоздики" на улице Карпинского, на месте, которого планируется построить очередной магазин. В зону риска попали деревья, расположенные в районе детской железной дороги. Мэр уже заявил, что ее якобы будут переносить в другое место. Вблизи нее уже сейчас активно ведется строительство коттеджей. Заявления губернатора о том, что с помощью ДЖД пензенцы смогут добираться до Ахун так и остались лишь словами. Коттеджи для нынешних чиновников из "Единой России" оказались важнее детей и остальных горожан. 

Постоянно стоящий в пробках город продолжается задыхаться от выхлопных газов. А Чернов и "Единая Россия" продолжают махать топором, лишая Пензу последних зеленых насаждений. 

В региональном отделении Левого Фронта считают, что необходимо начинать серьезную борьбу с вырубкой деревьев в Пензе. "Если сегодня не защитить город от инициатив Чернова, то через 5-10 лет жить в Пензе станет совсем невозможно. Мэр уедет в Италию, губернатор в Израиль, а мы задохнемся от выхлопных газов и пыли", - считает координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2443 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 18
1 Ulrika  
давно пора создать инициативную группу по проблемам экологии в Пензе, тут и пробки и дорожное движение, а также повсеместная вырубка деревьев.
Да что же за стремление такое у нынешних чиновников деревья-то вырубать?!!! чем деревья им помешали? ну, хочет губер акации - пусть сажает, дело благое, а ели-то тут причем??? зачем их вырубать? wacko

Ёлки-палки.... cry

2 Старовер  
Надо, значит создадим или будем активнее заниматься вопросами экологии в рамках Левого Фронта. У нас, кстати, есть движение "Город без пробок".

3 Ахмед  
Мадам, уже падают листья, и осень в свинцовом бреду, а Ромка Чернов вырубает, тропинку, которой иду...

4 Чикина  
Раз так за деревья и окружающую среду беспокоитесь,посадите дерево сами.
Чернов вырубил,а вы посадили.Пусть 10 к 1,но все лучше,чем ничего.

5 Ulrika  
сажали весной, будет осень - посадим ещё, но этого не достаточно в масштабах города этого очень мало. Нужно, чтобы руководство города осознало необходимость большого количества зеленых насаждений для улучшения экологии Пензы.

6 Старовер  
Что толку? Мы посадим у себя во дворе, у нас там и так все нормально с деревьями. И машины по двору не ездят. Но в парке мы посадить не можем и в сквере не можем. Поэтому и нужно бороться против вырубки. Сама-то хоть одно дерево посадила?

7 Ulrika  
Да и вообще, это не только мы должны беспокоится за деревья, а большинство горожан. Проблема касается, в первую очередь, граждан, проживающих в центре Пензы.

8 Чикина  
Старовер,
тогда можно проводить параллель с митингами.Что толку стоять в Пензе,когда все жулье в Москве.
Что сажать деревья во дворе,если вырубают в центре.

9 Старовер  
Жулья и у нас в Пензе хватает. И мы с этим жульем боремся, как можем. А твоя позиция мне непонятна. Что толку сажать во дворе? Сама-то поняла, что спросила?

10 Чикина  
Я то как раз поняла,Вы понять не хотите.
Я не говорю,что вырубать хорошо и я поддерживаю точку зрения Чернова.

И да,деревья сажала.

11 Старовер  
Ну, тогда объясни русским языком какую точку зрения ты поддерживаешь. Вот мы говорим: мы против вырубки зеленых насаждений. Чернова в отставку, скверы оставить в покое, посадить новые деревья - вот вкратце за, что мы выступаем. Чего хочешь ты, никто так и не понял. У тебя все не так и все бесполезно.

12 Ulrika  
Чикина,Старовер, да даже и во дворе есть смысл сажать деревья и делать благоустройство, ибо "разруха в прежде всего умах...", т.е. начинать надо с себя.
Но дело в том, что есть общественная территория, на которой не мне не вам сажать и благоустраивать никто не разрешит. И раз мэр забил на красоту и озеленение Пензы, нужно активным гражданам брать это дело в свои руки.

13 Чикина  
Старовер,я ЕЩЁ раз повторяю,я не поддерживаю Чернова,но можно же как-то изменить ситуацию хотя бы во дворе.Пусть там и так все "идеально",но путь будет ещё лучше.Никто же не мешает.Не обязательно влазить в гос.территорию для изменения ситуации.

Ulrika,полностью согласна.Вы поняли меня.

14 Viksan  
Во дворах тоже деревья рубят под автостоянки, и цепями огораживают. Власть разрешила, власть у нас об Италии больше беспокоится. Уничтоженный парк Ульяновых не восстановишь, никто не сел, не ответил,где Молодая Гвардия со своим беспокойством за ими как бы любимый город? Когда будут их ставить к стенке и Вешать их вождей, эта шушера будет угодливо веревки намыливать...

15 Сподвижник  
Viksan, у вас мания какая-то тенденциозная прослеживается в комментариях - "вешать всех", "веревки", "мыло", "столбы фонарные на Московской"... Будьте добрее к людям :-)

17 Viksan  
Люди - это кто? Единороссы, чиновники и воры? А они нас за людей считают?

18 Старовер  
Какой набор синонимов.

16 Сподвижник  
— Надо его кончать!
— Какая-то у вас мания появилась с возрастом — кончать! (с) Ширли-Мырли

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика