Главная » 2021 » Июль » 21 » В округе Виктора Хомца появятся новые детские площадки
Опубликовано: 21.07.2021 в 14:45
В округе Виктора Хомца появятся новые детские площадки

 

Подрядная организация приступила к монтажу игровых и спортивных элементов на детских площадках в избирательном округе № 15, где депутатом Пензенской городской Думы является координатор Левого Фронта по Пензенской области, представитель КПРФ Виктор Хомец. В рамках программы по выполнению наказов избирателей новые игровые и спортивные элементы будут установлены на семи площадках, ещё две детские площадки будут созданы с нуля.

В настоящий момент начаты работы на улице 354-й Стрелковой Дивизии. Здесь детскую площадку жители начали делать ещё несколько лет назад своими силами: установили скамейки, стол для тенниса, баскетбольное кольцо. В прошлом году они обратились за помощью к своему депутату Виктору Хомцу, который включил территорию в план по выполнению наказов избирателей. Уже этим летом на площадке появятся два турника и брусья, качели, балансир, горка.

 


Ещё одна новая детская площадка будет создана на территории СНТ «Дубрава» в Ахунах. Здесь тоже местные жители своими силами и при поддержке депутата подготовили территорию под будущую игровую и спортивную зону, очистили её от мусора, установили ограждение, завезли песок. Виктор Хомец обещал помочь с вывозом строительного мусора, который расположен рядом. А в рамках программы здесь появятся турники, брусья, скамейки, песочницы, горка, качели, балансир.

 


В микрорайоне ГПЗ в этом году будут обновлены три детские площадки. У дома № 23а, у дома № 31 и у домов №№ 7,9,11. Новые элементы установят и на территории детского сада № 5. Игровые и спортивные элементы также появятся и в Ахунах. В частности на площадке у дома № 9 по улице Спартаковской и у домов №№ 6,7,8 по улице 2-й Питомниковой. А благодаря помощи первого секретаря обкома комсомола, депутата городской Думы от КПРФ Александра Рогожкина у дома № 77 по улице Коннозаводской будут установлены качели с люлькой.

Напомним, что в 2020 году в рамках программы по выполнению наказов избирателей новые игровые и спортивные элементы были установлены в четырёх дворах. Это дворы дома № 4 по улице Грибоедова, дома № 25 по улице Коннозаводской, домов №№ 19-21 на улице Антонова, №№ 7-11 по улице Антонова. При этом в 2019 году, когда депутатом в этом округе был представитель «Единой России», здесь не было обновлено ни одной детской площадки.

В рамках депутатской программы Виктор Хомец оказывает серьёзную помощь и учреждениям образования и культуры. И даже привлекает к этому своих коллег по фракции КПРФ в городской Думе. К примеру, депутат Александр Рогожкин помог библиотеке № 11 в Ахунах в ремонте кровли, а депутат Оксана Милаева помогла в ремонте школы № 70 на ГПЗ. Благодаря Виктору Хомцу для школы № 77 приобретена снегоуборочная машина, оказана помощь в приобретении книг для библиотек №№ 5,8 и 11. За два года школа № 70 на ремонтные работы получила в общей сложности 750 тысяч рублей, школа № 19 – 200 тысяч рублей, детский сад № 5 в микрорайоне ГПЗ – 650 тысяч рублей, детский сад № 23 в Ахунах – 700 тысяч рублей. Эти средства потрачены на ремонтные работы, замену старых окон и дверей.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 469 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика