Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » В «Единой России» считают, что рыба в Суре дохнет из-за окурков и фантиков
Опубликовано: 22.11.2021 в 18:33
В «Единой России» считают, что рыба в Суре дохнет из-за окурков и фантиков

 

Сегодня известная провластная «интернет-помойка» под названием «1pnz», принадлежащая депутату Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» Олегу Кочеткову, опубликовала материал «Русло раздора. Что на самом деле убивает рыбу около «Маяка».

 

 

Иначе, как феерическим бредом данную публикацию не назовёшь. Оказывается рыба в старице Суры дохнет не из-за вредных выбросов с фабрики «Маяк», принадлежащей ещё одному депутату Законодательного Собрания от «Единой России» Владимиру Вдонину, любящему рассекать в пьяном виде на машине с поддельными номерами и с корочкой сотрудника Генпрокуратуры. Во всём виноваты местные жители, которые бросают в воду окурки, фантики и бутылки. А ещё, по мнению, инженера-технолога бумажного производства ОАО «Маяк» Николая Хрунтяева, «всё дело в естественном падении уровня воды». Мол, течение отсутствует и поэтому старица Суры превращается в болото, из-за чего рыба и дохнет. А страшная вонь, которая распространяется на всю округу, наверно тоже из-за обмеления.

 


Чтобы опровергнуть эту чушь, топорно слепленную и явно рассчитанную на людей умственно отсталых, достаточно обратиться к недавней публикации ЛефтПензы: «Депутат-единоросс Владимир Вдонин продолжает отравлять старицу Суры». В ней мы писали о том, что активисты Ленинского комсомола и экологического движения «Зелёная волна» произвели замеры химического состава воды в старице рядом с фабрикой «Маяк» и чуть выше по течению. Было выявлено значительное превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ (хлора, хрома, железа, нитратов, сульфидов) в воде рядом с «Маяком» и даже температура воды оказалась выше почти в два раза.

 


Якобы безопасные выбросы с фабрики депутата-единоросса.


Примечательно, что после рейда комсомольцев и активистов «Зелёной волны» и обнародования результатов анализа, руководитель регионального отделения Русского географического общества (РГО) Игорь Пантюшов принял решение об упразднении должности молодёжного лидера «Зелёной волны». Дело в том, что эту должность занимал активист ЛКСМ Алексей Зеткин, который являлся одним из инициаторов проведения анализы воды в старице Суры. Его обвинили в попытках политизации «Зелёной волны» и РГО.

 


Рыба дохнет от окурков и фантиков.


Но, как говорится, чья бы корова мычала, а пантюшовская бы молчала. По информации СМИ, почётным председателем регионального отделения РГО и почётным наставником «Зелёной волны» является депутат Госдумы с низкой политической ответственностью и раз в год меняющий партии Александр Самокутяев (в настоящий момент член «Единой России»). Председателем Сердобского местного отделения РГО и куратором работы «Зелёной волны» в Сердобском районе является депутат регионального Законодательного Собрания от «Единой России» Алексей Марьин. Продолжать можно и дальше, но уже и так понятно, что единороссы просто отмазывают своего коллегу Владимира Вдонина. Депутат Алексей Марьин по просьбе Владимира Вдонина, скорее всего, попросил Игоря Пантюшова наказать нерадивого молодёжного лидера «Зелёной волны» за то, что суёт свой нос куда не надо. А депутат Олег Кочетков попытался обелить Владимира Вдонина на своей «интернет-помойке».

Всё это наводит на грустные мысли: а есть ли в Пензе настоящие экологи? Или всё сводится к защите интересов обнаглевших от собственной безнаказанности единороссов? И экологов представляют только такие люди, как Игорь Пантюшов или руководитель организации «ЭКА» и партии «Зелёные» Алина Можачкина-Грибанова, которую власть частенько использует в качестве спойлера на выборах различного уровня?

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 679 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика