Главная » 2021 » Ноябрь » 10 » Депутат-единоросс Владимир Вдонин продолжает отравлять старицу Суры
Опубликовано: 10.11.2021 в 19:28
Депутат-единоросс Владимир Вдонин продолжает отравлять старицу Суры

 

ОАО «Маяк», которым руководит аморальный депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», любитель пьяной езды и поддельных удостоверений Владимир Вдонин, продолжает загрязнять старицу реки Суры вредными отбросами. Вот уже несколько дней подряд жители микрорайона Маяк, расположенного рядом с одноимённой фабрикой наблюдают страшную картину со всплывшей на поверхность воды рыбой и задыхаются от неприятного запаха.

 


Подобной картиной их уже не удивить, такое случается несколько раз в году. Контролирующие органы фактически закрывают глаза на экологическую катастрофу, которую устроил депутат-единоросс, лишь изредка наказывая «Маяк» незначительными штрафами.

 


Несколько дней назад активисты Ленинского комсомола и экологического движения «Зелёная волна» произвели замеры химического состава воды и ужаснулись результатами. По словам первого секретаря Пензенского обкома, члена Молодёжного парламента при региональном Законодательном Собрании Александра Ермакова, было выявлено значительно превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ по всем показателям, а также превышение температуры воды в два раза по сравнению с другими местами.

 


«В ходе рейда мы произвели замеры воды в Старой Суре рядом с тем местом, где производятся вредные выбросы с ОАО «Маяк» и чуть выше по течению. Разница колоссальная. Температура воды у «Маяка» 9,6 градусов, выше - 5,7 градусов. Содержание вредных веществ превышает предельно допустимую концентрацию во много раз. Если выше по течению прибор показал содержание хлора 0.5 мг. на литр, то у «Маяка» - 5 мг. на литр воды, хрома - 0 и 3 мг., железа - 5 и 30 мг., нитратов - 7 и 30 мг., сульфидов - 15 и 50, содержание меди одинаковое - 5 мг. на литр», - рассказал ЛефтПензе Александр Ермаков.

 

 

 

 

Для проведения исследований использовалась мини-экспресс-лаборатория «Пчёлка-У/био».

Ещё в июне этого года на ЛефтПензе вышла статья бывшего первого секретаря обкома комсомола, экс-депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Александра Рогожкина «Иностранный агент из «Единой России» устроил экологическую катастрофу в Пензе», в которой рассказывалось о том, как депутат регионального Законодательного Собрания от «Единой России» Владимир Вдонин загрязняет старое русло реки Суры вредными отходами производства со своей бумажной фабрики. Затем активисты ЛКСМ и КПРФ проводили акции протеста и писали обращения во всевозможные инстанции, однако единоросс продолжает отравлять всё живое вокруг.

10 ноября корреспондент ЛефтПензы своими глазами убедился, что ОАО «Маяк» продолжат сливать опасные отходы в почву и в реку, которая наполнилась погибшей рыбой. Находиться рядом с рекой долго невозможно из-за резкого запаха. А местные жители уже давно не открывают окна и стараются лишний раз не выходить на улицу.

 

 

 


Но при этом депутат-единоросс Владимир Вдонин чувствует себя вполне комфортно, так как долгое время остаётся безнаказанным и даже его пьяная выходка, когда он рассекал на автомобиле с поддельными номерами и с поддельным удостоверением сотрудника Генеральной прокуратуры, никак не повлияла на его карьеру.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 766 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика