Главная » 2021 » Март » 20 » В Башмаково избирком хочет признать незаконной агитацией визитки кандидата от КПРФ
Опубликовано: 20.03.2021 в 21:31
В Башмаково избирком хочет признать незаконной агитацией визитки кандидата от КПРФ

Елена Васягина.

 

Территориальная избирательная комиссия Башмаковского района Пензенской области потребовала от кандидата в депутаты Комитета местного самоуправления рабочего посёлка Башмаково Елены Васягиной объяснить на каком основании она раздавала жителям посёлка свои визитки. Видимо, в избиркоме посчитали их незаконной предвыборной агитацией.

11 апреля в Башмаково пройдут дополнительные выборы депутата Комитета местного самоуправления по избирательному округу № 8. Изначально в предвыборной гонке участвовало три кандидата, но кандидат от ЛДПР выбыл раньше срока. Теперь избирателям придётся выбирать между кандидатом от «Единой России» и кандидатом от КПРФ. Елена Васягина, к которой у избирательной комиссии появились вопросы по поводу её визиток, как вы уже догадались, выдвинута компартией.

В Башмаковской «поселковой думе» из 15 депутатов – 14 являются представителями «Единой России». Пятнадцатый тоже был единороссом, но прекратил свои полномочия досрочно. Сейчас местные чиновники сильно боятся, что их «стабильность» может пошатнуться и в Комитет местного самоуправления попадёт один коммунист. А это значит, что принимать решения втихаря уже не получится. Там где в местных собраниях представителей есть депутаты от КПРФ, беззаботная жизнь единороссов быстро заканчивается. Поэтому, башмаковские чиновники не придумали ничего лучше, чем попытаться признать визитки предвыборной агитацией.

Визитки не могут являться предвыборной агитацией. Избирательная комиссия это прекрасно знает, однако всё равно направила письмо в адрес кандидата в депутаты от КПРФ. Более того, визитки были изготовлены задолго до начала избирательной кампании, и их распространение не может являться нарушением закона. Однако, боязнь «Единой России» перед коммунистами, как показывает практика, порой может принимать абсолютно странные формы, как это происходит в Башмаковском районе.

Ещё один кандидат в депутаты от КПРФ, секретарь обкома комсомола Александр Ермаков рассказал ЛефтПензе, что он тоже столкнулся с давлением в свой адрес. Он баллотируется в Комитет местного самоуправления Телегинского сельсовета Колышлейского района.

 


Александр Ермаков.


«Мы с комсомольцами приехали в село Халтурино, разносили партийные газеты и открытки к Международному женскому дню. Одна из женщин, которую мы поздравляли, когда узнала, что мы из КПРФ, начала очень агрессивно реагировать. Второй раз мы с ней встретились у дома культуры, где также раздавали открытки. Она нам попыталась запретить поздравлять женщин с праздником. Оказалось, что это была чиновница местной администрации. Только после разговора с депутатом Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Алексеем Петровым, она ретировалась», - рассказал Александр Ермаков.

Активистка Ленинского комсомола Анна Сёмочкина, которая является кандидатом в депутаты Комитета местного самоуправления рабочего посёлка Шемышейка, говорит, что она пока не сталкивалась с агрессией чиновников или непонятными требованиями избирательной комиссии.

 


Анна Сёмочкина.


«У меня на округе на удивление всё спокойно. В избирательной комиссии ведут себя вежливо, культурно, чиновники пока тоже работать не мешают. Я уже встречалась с избирателями, изучила проблемы округа. Например, на улице Рабочей жители жалуются на отсутствие моста через болото, так как они не могут нормально пройти к детскому саду. С уличным освещением тоже проблемы. На улицах Песчаной и Больничной водоохранную зону превратили в свалку. По всем проблемам мы через наших депутатов в Законодательном Собрании направили запросы», - рассказала Анна Сёмочкина.

11 апреля дополнительные выборы пройдут в Городищенском, Колышлейском и Пачелмском районах, а также в рабочих посёлках Башмаково и Шемышейка.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 645 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика