Главная » 2022 » Июнь » 17 » В Ахунах прошла встреча руководства «Горводоканала» с жителями
Опубликовано: 17.06.2022 в 17:14
В Ахунах прошла встреча руководства «Горводоканала» с жителями

 

Главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Андрей Максимов и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 16 июня встретились с жителями микрорайона Ахуны, чтобы обсудить накопившиеся проблемы. Разговор продлился почти полтора часа. Для Андрея Максимова, который руководит пензенским «Горводоканалом» семь месяцев, как и для жителей Ахун, подобная встреча - первая. Раньше никто из руководителей ГВК с жителями в таком формате не встречался.

Проведение подобного мероприятия стало возможным благодаря договорённостям между депутатом городской Думы Виктором Хомцом и директором «Горводоканала» Андреем Максимовым. По словам депутата, в Ахунах - масса проблем, связанных с водоснабжением и водоотведением, как в частном секторе, так и в многоквартирных домах. Для того, чтобы их решить - нужен диалог между жителями, властью и представителями «Горводоканала».

Встреча прошла в доме культуры «Заря». В ней также приняли участие: секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, заместитель главы администрации Железнодорожного района Руслан Тинчурин, директор по сбытовой деятельности ООО «Горводоканал» Ярослав Максимов и начальник службы оптимизации работы сетей и сооружений ООО «Горводоканал» Светлана Кузнецова.

 

Андрей Максимов.


Виктор Хомец.

 

Александр Смирнов.


Жители пожаловались на множество проблем, которые их волнует, как общего, так и частного характера. В их числе: постоянные аварии на бесхозяйных сетях, которые компания «Термодом» ещё 15 лет назад не передала на баланс городу, у домов №№ 47-55 по улице Коннозаводской; состояние колодцев у домов №№ 1а и 1б на улице Школьной и у дома № 1б на улице Кордон Студёный в Засурье; состояние сети водопровода, расположенного в лесном массиве на улице Кордон-95 в Сосновке, постоянные поломки колонки на улице Лесозащитной и др.

Кроме того, было сказано и о неудовлетворительной работе диспетчеров аварийной службы «Горводоканала». Дозвониться до них можно далеко не всегда, а если и дозвонишься, то иногда горожане сталкиваются с хамским поведением или не получают ответа на свои вопросы. Андрей Максимов обещал провести работу с диспетчерами, чтобы исключить подобные случаи.

Все рассмотренные на встрече вопросы зафиксированы в протоколе собрания и взяты на контроль, как со стороны ресурсоснабжающей организации, так и со стороны общественности, депутатов городской Думы. Было решено повторно встретиться с жителями в третей декаде августа, чтобы отчитаться о проделанной работе. По некоторым вопросам удалось найти решение в ходе собрания. В частности, по словам Андрея Максимова в июле будут заменены трубы на улице Школьной, он также предложил инициировать постановку на учёт бесхозяйных сетей на улице Коннозаводской, у домов №№ 47-55.

 


В свою очередь, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов удивился, что эти бесхозяйные сети с 2007 года до сих пор не взяли на баланс. Он предложил не идти по длительной процедуре признания сетей бесхозяйными, а поступить также, как и на улице Школьной - положить новые трубы. К слову сказать, ещё летом 2021 года глава администрации города Андрей Лузгин обещал Виктору Хомцу, что будет начата процедура постановки этих сетей на учёт, но по какой-то причине этого сделано не было. Спросить с мэра уже не получится, так как он до конца своих полномочий не досидел.

Александр Смирнов также обратил внимание на то, что износ сетей в Пензе составляет более 80 процентов, а из-за постоянных порывов, аварийные бригады, которых по словам Андрея Максимова у «Горводоканала» - двенадцать, не справляются. Это подтверждается словами жителей, которые вместо нормативных двенадцати часов для устранения аварии, иногда сидят без воды несколько суток.

Подводя итоги мероприятия, депутат гордумы Виктор Хомец подчеркнул, что подобное общение руководства «Горводоканала» и жителей, безусловно было полезным для всех. Для более тесного взаимодействия жителей микрорайона и «Горводоканала» было решено, что представитель организации присоединится к чату жителей.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 430 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика