Главная » 2021 » Июнь » 21 » В Ахунах произошло слияние двух канализационных рек
Опубликовано: 21.06.2021 в 23:00
В Ахунах произошло слияние двух канализационных рек

 

Удивительную картину вот уже несколько дней наблюдают жители улицы Коннозаводской в микрорайоне Ахуны. Во дворе их многоквартирных домов № 47, 49, 51, 53 произошло слияние двух рек. Одна образовалась после порыва на сетях водоснабжения, вторая после порыва на сетях хозфекальной канализации.

 



Исток водопроводной реки появился аккурат на детской площадке на радость детворе. Качели и карусель теперь находятся на водной глади. А вот хозфекальная канализация огибает детскую площадку с другой стороны. В районе дома № 49 обе реки: водопроводная и хозфекальная соединяются воедино. Выглядит это, конечно не так красиво, как слияние Арагвы и Куры или Оки и Волги, да и запах стоит специфический.

 

 



К постоянным порывам местные жители уже привыкли. Несмотря на то, что дома относительно новые, про сети такое не скажешь, они рвутся с завидной периодичностью. Строил эти дома строительный холдинг «Термодом», которым руководит известный почётный гражданин Пензенской области и советник врио губернатора Рафик Ибрагимов. Однако сети на баланс города он передавать не стал и самостоятельно их ремонтом не занимается.

На встрече с главой администрации города Андреем Лузгиным 16 июня о необходимости решения вопросы с передачей сетей на баланс города в очередной раз напомнил координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец. 20 июня он встретился и с жителями улицы Коннозаводской и рассказал им об итогах встречи с мэром. Он выразил недовольство тем, что администрация не сильно торопится в решении этой проблемы. Ведь сети рвались и в прошлом году, и в позапрошлом, и несколько лет назад. А к городу они перейдут в лучшем случае только на следующий год.

 



Жители улицы Коннозаводской также обратили внимание депутата и на ряд других проблем, к примеру, на неработающие фонари на площадке, которая ведёт в лесной массив и далее к магазину «Ахуны». Благодаря помощи Виктора Хомца в этом году здесь было сделано уличное освещение, однако, по какой-то причине два фонаря, расположенных со стороны домов на улице Коннозаводской не подключили. Кроме того, вдоль освещённой тропинки есть несколько аварийных деревьев, одна сосна вообще упала.

 



По итогам встречи Виктор Хомец пообещал держать на контроле вопрос передачи сетей, он также сообщил в администрацию Железнодорожного района о порывах, один из которых начали устранять уже в понедельник. Что касается вопросов, связанных с освещением и аварийными деревьями, то депутат проинформирует об этом Управление ЖКХ.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 553 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика