Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » В Ахунах канализация пробила путь через «безопасную» и «качественную» дорогу
Опубликовано: 28.09.2020 в 23:07
В Ахунах канализация пробила путь через «безопасную» и «качественную» дорогу

 

В микрорайоне Засурье не утихают споры по поводу качества работ в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 28 сентября жители в очередной раз собрались на народный сход. Подобных собраний за последние три месяца прошло, наверно, уже с десяток. А недавно назначенный глава администрации Железнодорожного района Юрий Щеглов, вряд ли был чаще в каком-нибудь другом микрорайоне, чем в Засурье. А всё из-за халатности и разгильдяйства чиновников и подрядчиков, которые проводили ремонт дороги.

18 сентября на очередном таком собрании жители улицы Кордон Студёный и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец высказали все имеющиеся замечания в адрес заместителя главы районной администрации Андрея Шулькина. Они попросили установить остановочный павильон при въезде на улицу, заасфальтировать старую остановку и поднять скамейку на ней, а также отсыпать обочину асфальтной крошкой. Кроме того они обратили внимание на необходимость уборки из лесного массива строительного мусора, который остался после ремонта дороги и ликвидировать прорыв канализации, которая пробила себе путь прямо из-под нового тротуара и бордюров.

 



Спустя 10 дней ничего из этого так и не было сделано. А прорвавшаяся наружу канализация растеклась ещё больше, таким образом, что её «ароматы» накрыли почти весь микрорайон. В понедельник на место приехал не только депутат гордумы Виктор Хомец, который находится на постоянной связи с жителями, но и глава районной администрации Юрий Щеглов со своим заместителем Андреем Шулькиным, представители Департамента ЖКХ и «Горводоканала».

Работники «Горводоканала» сразу же заявили, что канализация к ним не относится, и что за неё отвечает ТСЖ «Кордон Студёный», которое обслуживает дом № 41 по одноимённой улице. Однако при проведении работ никто не уведомлял ТСЖ, что канализационный люк будет наглухо закрыт щебнем и асфальтом. При этом местные жители показывали чиновникам и подрядчику, где расположены колодцы. Однако рабочие не придали этому особого значения. В результате теперь для устранения прорыва канализации придётся вскрывать новый асфальт.

 



Встреча получилась весьма эмоциональной, жители микрорайона уже устали от пустой болтовни чиновников, которая длится уже несколько месяцев. Вместо того чтобы решить все проблемы раз и навсегда, представители власти отделываются обещаниями, а иной раз и просто врут в глаза людям. К примеру, изначально планировалось установить новый остановочный павильон, для его основания даже была подготовлена площадка, которую рабочие обложили бордюрами. Жители микрорайона выступили за сохранение старой остановки, которая гораздо удобнее и удачно расположена. Они попросили просто асфальтировать её. Рабочие демонтировали бордюры, но не стали приводить остановочный павильон в порядок.

 



Виктор Хомец обратил внимание на то, что раз в смете была заложена установка нового остановочного павильона, но жители отказались от него, то было бы логичным поставить его при въезде на улицу. Там имеется остановка «По требованию», рядом расположено три многоквартирных дома и раньше остановочный павильон там был. В ответ на это представители Департамента ЖКХ начали отнекиваться, и, в конце концов, заявили о том, что у них нет в наличии остановочных павильонов, даже старых.

 



Жители микрорайона выходят на собрания с конца июля. Всё, что им удалось пока добиться – это демонтаж бордюров с одной стороны дороги. Наличие этих бордюров не позволяло разъехаться двум автомобилям, фактически сделав из дороги с двухсторонним движением дорогу с односторонним движением. Однако и здесь не обошлось без косяков – после демонтажа, рабочие просто свалили весь строительный мусор – застывший цемент, асфальтную крошку, грязь в лесной массив, расположенный вдоль дороги. И судя по всему, убирать его никто не планирует.

Ещё более странным выглядит тротуар шириной почти в два метра. Из-за такой ширины и сузилась проезжая часть. В некоторых местах тротуар уже начал разрушаться, на нём появились выбоины. В другом месте из-под тротуара в расщелине между бордюрами потекла канализация, которая и стала причиной очередного собрания и разборок с «Горводоканалом».

 



Координатор Левого Фронта, депутат городской Думы Виктор Хомец вместе с жителями возмущён качеством такого ремонта дороги.

«Из федерального бюджета выделяются огромные деньги на реализацию программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но по факту дорога, которую сделали в Засурье, не является ни качественной, ни безопасной. У жителей микрорайона очень много претензий к реализации этой программы. Большую часть проблем можно было бы избежать, если бы власть изначально прислушалась к мнению людей. Не пришлось бы демонтировать уложенные бордюры, перекапывать тротуар для устранения коммунальной аварии и т.д.», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 592 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика