Главная » 2023 » Ноябрь » 24 » В администрации Пензы обсудили вопрос выезда с ГПЗ на улицу Ново-Казанскую
Опубликовано: 24.11.2023 в 09:28
В администрации Пензы обсудили вопрос выезда с ГПЗ на улицу Ново-Казанскую

 

23 ноября в администрации города Пенза состоялась встреча инициативной группы жителей микрорайона Маньчжурия и вице-мэра Ярослава Щигорева. На встрече представители власти и общественности ещё раз обсудили проблему, связанную со строительством кольцевой развязки на улицах Антонова-Измайлова.

Жители улицы Ново-Казанской обратили внимание чиновника на то, что вопрос проезда с улицы Антонова на Ново-Казанскую до сих пор не решён. Тот вариант, который предлагает администрация - доехать до моста им. В.П. Капашина, развернуться под ним и ехать по улице Измайлова в сторону магазина «Пятёрочка» - жителей не устраивает. Там и сегодня машины движутся очень медленно, а что будет после того, как будут сданы все дома на улицах Антонова, Баталина, Измайлова, страшно даже представить.

В ходе встречи обсудили различные варианты обустройства дополнительного проезда, один из них предусматривает возможность поворота налево в районе пересечения улиц Измайлова и Ангарской. Ярослав Щигорев пообещал изучить предложения жителей с проектировщиками и до нового года провести ещё одну встречу.

 

Фото с сайта penza-gorod.ru


Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России», представитель Железнодорожного райкома КПРФ Елена Падалкина считает, что администрация вынуждена пойти на встречу жителям Маньчжурии из-за их активности.

«Если бы не было массового народного схода 11 ноября, в ходе которого жители улиц Измайлова и Ново-Казанской выразили своё несогласие с представленным проектом кольцевой развязки, то ничего бы и не изменилось. Сейчас мы видим, что администрация пошла на уступки. Они обещают убрать знак «Движение направо» с улицы Ново-Казанской, что позволит выезжать на кольцо, говорят о планах по расширению до трёх полос дороги вдоль магазинов «Пятёрочка» и «Магнит», рассматривают варианты расширения улицы Ангарской и возможности поворота налево, а также расширения улицы Казанской для удобства жителей Дегтярного затона. Самое главное, чтобы обещания были реализованы, а не делались только для того, чтобы погасить народное возмущение. Поэтому мы продолжаем сбор подписей за пересмотр проекта развязки с учётом интересов жителей всего микрорайона Маньчжурия», - говорит Елена Падалкина.

Напомним, что поставить свою подпись можно до 1 декабря в кафе «Тодес» на ул. Ново-Казанской, 30 и в зоомагазине на ул. Ново-Казанской, 8Б. Следить за информацией можно в местных телеграм-чатах «Маньчжурия-Онлайн» и «Чат Железнодорожного района». Ознакомиться со схемой развязки в хорошем разрешении можно в группе регионального отделения Левого Фронта на сайте «ВКонтакте».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 604 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика