Главная » 2023 » Ноябрь » 21 » Жителям Ново-Казанской рассказали о том, как они будут выезжать на новую развязку
Опубликовано: 21.11.2023 в 19:44
Жителям Ново-Казанской рассказали о том, как они будут выезжать на новую развязку

 

21 ноября начальник Управления капитального строительства города Пензы Вадим Астафьев всё-таки встретился с жителями микрорайона Маньчжурия по вопросу строительства кольцевой развязки на улицах Антонова-Измайлова. Во встрече, которая прошла в рабочее время у магазина «Пятёрочка» на улице Ново-Казанской, приняло участие порядка 40 человек, включая депутата Пензенской городской Думы от КПРФ и Левого Фронта Виктора Хомца и руководителя регионального отделения ВЖС «Надежда России», представителя Железнодорожного райкома КПРФ Елену Падалкину, которые отстаивают интересы жителей улиц Измайлова и Ново-Казанской в этом вопросе.

 


На аналогичную встречу, которая проходила 11 ноября у кафе «Тодес» никто из представителей исполнительной власти не пришёл, хотя Виктор Хомец лично приглашал и начальника УКС Вадима Астафьева, и заместителя главы администрации города Ярослава Щигорева. Но тогда чиновники не стали жертвовать своим выходным ради встречи с людьми. На комиссии гордумы по градостроительной деятельности 15 ноября Виктор Хомец ещё раз обратился к вице-мэру с просьбой организовать встречу с жителями. Встречу в итоге организовали, но в будний день и в рабочее время, да и оповещать о её проведении никого особо не стали. Люди сами узнали об этой встрече накануне вечером из местного чата «Маньчжурия-Онлайн» в telegram.

В ходе встречи Вадим Астафьев заявил, что любой желающий может свободно ознакомиться со схемой транспортной развязки, но для этого нужно приехать в Управление капитального строительства. Почему нельзя выложить схему в открытый доступ, как это сделали активисты Левого Фронта, он не пояснил. Хотя на самом деле несложно догадаться, почему администрация не размещает проект развязки для всеобщего обозрения. Ведь после внимательного изучения схемы возникает очень много вопросов. Так, например, на схеме прекрасно видно, что с улицы Ново-Казанской (от магазина «Пятёрочка») будет разрешён только правый поворот и автомобилистам придётся ехать до пересечения с улицей Казанской, чтобы развернуться и дальше уже двигаться в сторону центра. Попасть с Антонова на Ново-Казанскую ещё сложнее, нужно будет доехать до моста им. Капашина и развернуться под ним. Не очень удобно расположены и пешеходные переходы через улицу Измайлова, что создаст дополнительные неудобства, в том числе и детям, которые живут на Ново-Казанской, но учатся в школе на Антонова.

 


Отвечая на вопрос о том, как будут выезжать жители улицы Ново-Казанской Вадим Астафьев озвучил несколько иную информацию, которая пока не вяжется с представленной схемой.

«Касаемо поворота в центр и на улицу Антонова: с улицы Ново-Казанской выезжают на кольцо, на развязку и по кольцу едут, дальше или съезжают на улицу Антонова или на улицу Измайлова в сторону центра», - заявил начальник УКС.

Комментируя вопрос о необходимости расширения дороги на улице Ново-Казанской (выезда вдоль «Пятёрочки» и «Магнита»), Вадим Астафьев сказал о том, что «есть такое мнение, что здесь необходима третья полоса».

«Скорее всего, в период до того как начнутся активно здесь работы, этот вопрос будет решён. Я не говорю, что обязательно так будет, но скорее всего за счёт средств городского бюджета мы третью полосу здесь организуем. Есть большая вероятность этого», - сказал Вадим Астафьев.

 


Виктор Хомец на встрече сказал о том, что необходимо в перспективе задуматься о том, что делать с перекрёстком Измайлова-Стрельбищенская, чтобы разгрузить и его. Во-первых, сейчас движение стопорится из-за машин, которые едут с моста им. Капашина в сторону Барковки. Во-вторых, пробку создают и машины, которые поворачивают со Стрельбищенской налево. И эти вопросы нужно решать. Примечательно, что в этот же день министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев провёл брифинг, в ходе которого заявил, что для нормализации движения в этом районе необходимо сделать три объекта. Это развязка Антонова-Измайлова, развязка в районе Бакунинского моста и Горбатова переулка, а также перемычка между Измайлова и Антонова (в районе храма Димитрия Донского на ГПЗ). То есть развязки Измайлова-Стрельбищенская даже в планах нет.

Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина считает, что встреча с начальником УКС породила ещё больше вопросов и недопонимания.

«Главный вопрос в том, что если можно выезжать с Ново-Казанской на кольцо, то почему тогда изначально нам говорили о развороте на улице Казанской и о планах по строительству дороги-дублёра? Кроме того, пока по схеме, которая есть и которая утверждена никакого выезда на кольцо нет, а разрешён только поворот направо. Если знак уберут, то нужно будет пересечь две полосы, которые идут в Ахуны, чтобы вклиниться в кольцо. Насколько быстро это будет получаться, зависит, в том числе и от режима работы светофора, который будет стоять на улице Измайлова, а также от количества машин, которые будут ехать по кольцу с Антонова в Ахуны», - считает Елена Падалкина.

Она выразила благодарность жителям улиц Измайлова и Ново-Казанской за проявленную активность, так как благодаря их позиции, власть задумалась над тем, чтобы изменить ситуацию и разрешить выезд автомобилистов с Маньчжурии на кольцевую развязку, а не заставлять их ехать в сторону Ахун и разворачиваться на пересечении с улицей Казанской. По её словам, сейчас необходимо получить официальный ответ о том, что знак «Движение направо» действительно не будет установлен. Кроме того, необходимо добиваться и решения других проблемных вопросов, связанных с движением на перекрёстке Измайлова-Стрельбищенская, обустройством выезда с улицы Ново-Казанской на улицу Стрельбищенскую, с заездом на улицу Ново-Казанскую с улицы Антонова и т.д.

 


Напомним, что до 1 декабря продолжается сбор подписей за пересмотр проекта кольцевой развязки с учётом интересов жителей микрорайона Маньчжурия. Подписные листы находятся в кафе «Тодес» (ул. Ново-Казанская, 30) и в зоомагазине (ул. Ново-Казанская, 8Б). Следить за информацией можно в местных телеграм-чатах «Маньчжурия-Онлайн» и «Чат Железнодорожного района». Посмотреть схему развязки в хорошем разрешении можно в группе регионального отделения Левого Фронта на сайте «ВКонтакте».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1817 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика