Главная » 2021 » Октябрь » 27 » В администрации обсудили судьбу парка «Семейный» на ГПЗ
Опубликовано: 27.10.2021 в 18:06
В администрации обсудили судьбу парка «Семейный» на ГПЗ

 

Ещё в январе 2021 года жители микрорайона ГПЗ-24 обращались в администрацию города Пензы по вопросу благоустройства парка «Семейный» на улице Антонова. Тогда в ходе обсуждений выяснилось, что прежде всего необходимо разработать проект благоустройства. В настоящий момент эскизный проект готов, а инициативная группа готовится встретиться с и.о. главы администрации города.

 


В качестве первого этапа разработки проекта благоустройства парка было решено выполнить эскизный проект. Эскизный проект содержит общие предложения по благоустройству территории без учёта всех нюансов и точных расчётов. Он намечает решение проблемы и служит отправной точкой для разработки полноценного проекта благоустройства. Разработкой эскизного проекта занялось архитектурное бюро «Вещь!». В апреле 2021 года инициативная группа провела опрос жителей микрорайона ГПЗ-24 по их пожеланиям относительно будущего парка, результаты которого были переданы специалистам АБ «Вещь!».

 


Во вторник, 26 октября, в администрации города Пензы прошла встреча представителей инициативной группы жителей ГПЗ-24 с начальником Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Ниной Кутырёвой и специалистом АБ «Вещь!» Марией Кутай. Встреча была организована координатором Левого Фронта по Пензенской области, депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ Виктором Хомцом. Был рассмотрен эскизный проект, а так же определено направление дальнейшей работы.

 


На данный момент основная проблема состоит в оплате эскизного проекта. АБ «Вещь!» выполняло работу в инициативном порядке и проект является их интеллектуальной собственностью. В апреле этого года Виктор Хомец отправил письма в строительные компании, которые занимаются строительством жилых домов в микрорайоне ГПЗ-24 с предложением принять участие в создании парка. Администрация города, в свою очередь, тоже обращалась за помощью к представителям бизнеса. В результате одна из строительных компаний откликнулась на просьбу и высказала готовность оплатить эскизный проект.

Однако в настоящий момент не ясно, что будет дальше. Оплачивать эскизный проект, понимая, что на этом всё застопорится, бессмысленно. По сути только сформировано определённое видение развития территории, на которое можно опереться в дальнейшей работе. Поэтому на встрече было решено предпринять попытку внести в бюджет города расходы на разработку полноценного проекта парка. Виктор Хомец пообещал оказать всевозможную поддержку в данном вопросе. А Нина Кутырёва также предложила инициативной группе встретиться с и.о. главы администрации Пензы Александром Басенко с целью дальнейшей проработки благоустройства парка.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 539 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика