Главная » 2021 » Январь » 26 » Жители ГПЗ-24 выступили с инициативой благоустройства сквера «Семейный»
Опубликовано: 26.01.2021 в 19:33
Жители ГПЗ-24 выступили с инициативой благоустройства сквера «Семейный»

 

26 января в администрации города Пензы состоялась встреча инициативной группы жителей микрорайона ГПЗ-24 с начальником Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Ниной Кутырёвой по вопросам благоустройства сквера «Семейный». В мероприятии также приняли участие заместитель начальника – главный архитектор города Сергей Петров и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы Виктор Хомец.

 



В ходе встречи жители обсудили с руководством Управления градостроительства и архитектуры возможные проекты по благоустройству парка, посмотрели эскизы, которые имеются в администрации и высказали свои предложения. Одним из актуальных вопросов, который волнует жителей микрорайона – это отсутствие освещения в сквере. В зимний период, когда световой день короткий, жителям приходится отказываться от прогулок в сквере либо гулять с фонариками.

 



Что касается дальнейшего благоустройства, то очень многое упирается в финансирование: нужны деньги на геологические изыскания, разработку проектно-сметной документации и на саму реализацию. Администрация города приветствует желание жителей благоустроить сквер, но в городском бюджете «лишних денег» нет, поэтому попасть в ту или иную программу будет не просто. К примеру, в 2021 году все средства по федеральной программе «Формирование современной городской среды» будут направлены на благоустройство верхней части улицы Московской. Остаётся надеяться либо на грантовую поддержку, либо на помощь инвесторов. К примеру, помочь с благоустройством могли бы пензенские застройщики, которые возводят дома в микрорайоне ГПЗ.

 



Начальник городского Управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырёва пообещала жителям на следующей неделе организовать встречу с начальником отдела реализации социальной политики, развития местного самоуправления и внешних связей Светланой Чернецовой, а также с представителями Управления ЖКХ города Пензы, чтобы обсудить варианты получения грантов и подумать над вопросом освещения в сквере.

 



Примечательно, что идея с благоустройством сквера «Семейный» сначала активно обсуждалась в телеграм-чате «ГПЗ-Онлайн», где и было принято решение создать инициативную группу.

Напомним, что сквер «Семейный» появился на улице Антонова летом 2016 года. Инициатива создания сквера или парка в микрорайоне принадлежала пензенским коммунистам, которые проводили митинги с требованием создания парка и собрали в поддержку своей инициативы почти две тысячи подписей местных жителей.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 617 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика