Опубликовано: 27.03.2013 в 18:01 | |
Уличные акции протеста испортили благостную картину чиновничьего бытия… | |
![]() Владимир Лощинин, как руководитель вовсе не политизированного общественного движения, призвал народ не бунтовать, терпеть и уповать на благоразумие властей, которые все понимают, озабочены, решают и принимают меры… Он поведал, что в последнее время наметились тенденции к изменению ситуации в ЖКХ. Что, на его взгляд, пока не очень получается. И что это процесс непрерывный, требующий серьезных усилий, и отнюдь не митинговых. Что митингами и пикетами нельзя решить проблемы, накопившиеся за долгие годы. В общем, следует привести некоторые цитаты.
– Некоторые политические партии, как водится, используют ситуацию в ЖКХ в целях получения дополнительных политических дивидендов. Вот и у нас, в Пензе, КПРФ уже который раз пытается вывести людей на улицы. Как будто это поможет решить проблемы ЖКХ, ставшие "разменной монетой" в политической борьбе. Это видно хотя бы из лозунгов, которые были представлены на очередных пикетах, устроенных КПРФ. Ни одного дельного предложения, которые можно было бы предложить властям в целях практического использования. Кроме недоумения, иных эмоций такие действия не вызывают.
Позвольте возразить. А что делать, если на парламентском уровне власть не слышит и не видит народ? Осталась именно улица, чего так боятся чиновники, единороссы и прочие около стоящие. И что такое в данном случае "разменная монета"? Это жизнь, которая лежит в
![]() – На мой же взгляд, у властей разных уровней в последнее время прослеживаются некоторые осознанные действия, направленные на изменение ситуации в ЖКХ. Заявлены политические цели на замедление роста тарифов, предпринимаются иные действия, которые, надеюсь, могут привести к положительным результатам. Разве этого не видит политическая оппозиция?
Нужно не "заявлять" политические цели на замедление роста тарифов, а волевым решением остановить и снизить. Точно так же, как это происходит с их повышением – без всяких "заявлений" политических целей и демагогии. Пока люди дождутся достижения ваших "целей", зубы на полку положат…
– И как бы мы не относились к принятым законам, их необходимо либо исполнять, либо менять. Но не митинговать!
Правильно, менять. А чтобы заставить так называемых слуг народа это сделать, для этого, кроме того, как выйти на улицы, никакого способа, во всяком случае, пока законного, у нас нет.
– Нам известны многочисленные факты воровства коммунальных ресурсов, за что расплачиваются добросовестные граждане. Кто в этом виновен? Это не учитывается митингующими, ведь проще размахивать флагами, транспарантами, уличить власть во всех грехах и т.п.
![]() – Думаю, что если людям, которые ходят на митинги, предложить поучаствовать в мероприятиях, приносящих реальную пользу, то многие их них туда просто не пошли бы. Ведь там нужно предлагать, а не только критиковать. А как улучшить ситуацию, эти люди и не знают. Вот по этой причине и появляются лозунги типа "даешь плату за ЖКХ не более 10 % от заработной платы!".
Люди уже давно предложили, их не хотят слушать. И как улучшить ситуацию, люди знают. Не надо было одним махом и келейно ее (ситуацию) портить, а теперь проблемы по улучшению возникли очень сложные… А что не нравится про 10 процентов от зарплаты на ЖКХ? От нищенского жалованья (не надо путать с пресловутой "средней" зарплатой!) после уплаты коммуналки не остается и половины. Это если от зарплаты председателя Заксобрания сегодняшние затраты на коммуналку отнять, он и не почует, потому что на оставшиеся деньги можно год прожить, а не месяц.
– Развитие ситуации в ЖКХ может непосредственно содействовать развитию гражданского общества. И чтобы найти "невидимых врагов" в
![]() Совместно и продуктивно действовать с кем? С Общественной палатой, назначенной чиновниками и утвержденной единороссами? Вы, как нищие на паперти, ждете подачек от власти в виде каких-то обещаемых послаблений коммунальной удавки когда-нибудь потом… А жизнь до того момента нельзя приостановить, как членство в партии, люди бедствуют сегодня и сейчас! У Госдумы уже есть опыт оперативного принятия законов за пару часов – об ответственности за участие в митингах против режима, например. Элементарно в полчаса приостановить действие грабительских законов по ЖКХ, а потом хоть до морковкиного заговенья пусть заявляют всякие политические цели и ищут пути урегулирования…
Вот только политические цели тех, кто стоит у руля власти, ясны, как божий день. Как и цель этого "обращения к народу" Владимира Лощинина по просьбе господ, испытывающих животный страх при виде любого массового скопления недовольных людей – любыми обещаниями угомонить народный протест. Не допустить выхода людей на улицы, ибо по отчетностям настроение граждан в регионе благостное, правительство и партию "Единая Россия" все горячо поддерживают согласно спущенным сверху процентам…
Виктор Шамаев. | |
|
Всего комментариев: 5 | |||||
| |||||