Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Мэр Пензы заявил об огромном дефиците городского бюджета
Опубликовано: 07.12.2020 в 19:24
Мэр Пензы заявил об огромном дефиците городского бюджета

 

Депутаты Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» и её приложений в виде «Справедливой России» и «Партии пенсионеров» ожидаемо поддержали антисоциальный проект городского бюджета на 2021 год в первых двух чтениях. На совместном заседании постоянных комиссий гордумы, которое состоялось 7 декабря, только фракция КПРФ выступила категорически против урезания социальных расходов и в полном составе проголосовала против такого бюджета.

Коммунисты возмутились тем, что администрация города при планировании бюджета, не учла практически ни одной поправки от депутатов, а по многим статьям произошло снижение расходов. Особое возмущение народных избранников вызвал тот факт, что почти в два раза уменьшаются расходы на выполнение наказов избирателей. Если в 2020 году эта сумма составляла 60 млн. рублей, то в 2021 году всего 35 млн. рублей. И это притом, что от депутатов разных фракций поступали предложения увеличить расходы по этой программе, благодаря которой можно устанавливать скамейки, урны, спортивные и игровые элементы на детских площадках, проводить асфальтировку внутридворовых территорий, производить замену окон в школах и детских садах, приобретать необходимый инвентарь и оборудование для учебных заведений и т.д.

Изначально администрация города вообще не хотела выделять на эти цели ни копейки бюджетных денег и только после настойчивого требования депутатов, запланировала небольшую сумму.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов, выступая на совместном заседании комиссий, выразил позицию депутатов-коммунистов.

 



«Частично было услышано требование депутатов о выделении средств на наказы избирателей. Я хочу напомнить администрации, что выделение средств идёт не депутатам, а жителям нашего города. И каждому сидящему здесь депутату придётся держать ответ перед жителями», - заявил Александр Смирнов.

На все возражения депутатов от КПРФ, глава администрации Пензы Андрей Лузгин лишь повторял, что бюджет дефицитный и средств ни на что не хватает. За год своей работы мэр Пензы добился того, что денег в городском бюджете стало ещё меньше, чем было.

«Мы не выделяем на работу «Зеленхоза» порядка 56 млн. рублей. Это от уровня 2020 года с учётом тех новых объектов, которые мы добавили. То есть нам не хватает до норматива примерно 56 млн. рублей. Мы принимаем в проекте бюджета, «Дормост» с дефицитом 160 млн. рублей. То есть мы недофинансируем практически пять месяцев работы по обслуживанию дорог. Это до уровня 2020 года, без учёта инфляции. То есть до норматива нам не хватает ещё 200 млн. рублей. <…> Мы принимаем бюджет с огромным дефицитом, с огромным недофинансированием первоочередных наших расходов», - признался Андрей Лузгин.

 



В итоге «за» бюджет проголосовало 18 депутатов, 13 народных избранников проголосовали «против», воздержавшихся не было. В окончательном третьем чтении проект городского бюджета будут рассматривать на декабрьской сессии гордумы.

 



Напомним, что ранее ЛефтПенза писала о том, что своим решением о сокращении расходов на реализацию программы по выполнению наказов избирателей, администрация города не только подставила депутатов городской Думы, но и фактически лишила учреждения образования дополнительной поддержки.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 809 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика