Главная » 2021 » Апрель » 19 » Тысячу рублей за СОИ электроэнергии. Жители Ахун возмущены квитанциями за март.
Опубликовано: 19.04.2021 в 21:09
Тысячу рублей за СОИ электроэнергии. Жители Ахун возмущены квитанциями за март.

 

В понедельник, 19 апреля, координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец провёл несколько встреч со своими избирателями в микрорайонах Ахуны и ГПЗ-24. Вопрос, который стал главной темой обсуждения – непомерно высокая плата за СОИ электроэнергии.

Жители микрорайона «Малахит», к которому относятся дома №№ 73, 75, 77, 79, 81 и 83 по улице Коннозаводской, принесли на встречу с депутатом квитанции. К примеру, жительница дома № 75 показала, что в марте ей выставили счёт за электроэнергию в квартире по нормативу – 497 рублей, а за общедомовые нужды – 205 рублей. В соседнем доме № 77 плата за СОИ электроэнергии в том же марте составила 437 рублей, а в доме № 85 аж 950 рублей. Люди возмущены таким положением дел и такой разницей в соседних домах одинаковой этажности.

 



Для того чтобы разобраться в ситуации Виктор Хомец пригласил руководство управляющих компаний – «ПензаЖКХ» и МУП «Жильё-22» по ОЖФ. Первая обслуживает дом № 75, вторая в качестве обслуживающей организации – все остальные дома, которые выбрали непосредственное управление домами.

 



В ходе встречи жители получили ответы на свои вопросы. В частности жителям пояснили, что если дом обслуживается управляющей компанией, то у жителей есть три варианта оплачивать электроэнергию – по фактическому потреблению, по нормативу либо по среднемесячному объёму. В случае непосредственного управления домом есть только один способ – по фактическому потреблению, которое вычисляется по прибору учёта. Жителям было предложено создать в каждом доме инициативную группу, которая будет 21 числа каждого месяца снимать показания с приборов учёта в доме и передавать их в «ТНС энерго».

 



С похожей проблемой столкнулись и жители дома № 14 по улице Антонова. Там плата за СОИ электроэнергии резко выросла в несколько раз в квитанции за последний месяц. Представители управляющей компании предположили, что это может быть связано с тем, что показания с общедомового прибора учёта в течение года занижались, а потом была проведена проверка, в связи с чем плата за один месяц резко выросла. Жители также получили ответы на интересующие их вопросы и наметили план дальнейших действий для того, чтобы снизить плату за СОИ.

 



Депутат городской Думы Виктор Хомец также заехал и в микрорайон Сосновка. К нему обратились местные жители с жалобой на то, что единственный подъездной путь к их домовладению может обрушиться в любой момент. Посреди дороги, если её можно так назвать, образовалась глубокая яма, которая наполняется водой.

 



Раньше к дому можно было подъехать с другой стороны, но администрация города продала земельный участок. Собственник участка начал строительство и перекрыл проезд к соседнему дому. При содействии администрации города был организован новый проезд к домовладению, а заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов в 2019 году обещал, что мэрия благоустроит эту дорогу и установит световую опору. Однако, ни того, ни другого до настоящего времени сделано не было.

Виктор Хомец связался с администрацией Железнодорожного района для того, чтобы решить проблему с разрушением подъездного пути. В доме проживают пожилые люди, один из которых является инвалидом, и в случае чего подъехать к дому не смогут ни родственники, ни специальные службы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 695 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика