Главная » 2020 » Март » 22 » Требуем из-за коронавируса перенести голосование по поправкам в Конституцию на сентябрь!
Опубликовано: 22.03.2020 в 16:51
Требуем из-за коронавируса перенести голосование по поправкам в Конституцию на сентябрь!

 

Левый Фронт считает, что так называемая «конституционная реформа», проводимая в настоящее время властями, абсолютно незаконна и нацелена исключительно на консервацию личной власти Владимира Путина и группы лиц из его ближайшего окружения. Особенно очевидным это стало после позорного спектакля, когда была принята поправка, позволяющая Путину обнулить прежние президентские сроки и править Россией до 2036 года. Лицемерие правящего режима поражает и возмущает, по сути дела, всему обществу брошен наглый вызов.

Отмечаем, что президент Путин и партия «Единая Россия» в ходе рассмотрения изменений в Конституцию не поддержали ни одной существенной поправки, предложенной КПРФ, Левым Фронтом и другими оппозиционными силами (про природные ресурсы, пенсионный возраст, тарифы ЖКХ, прогрессивное налогообложение, выборность судей и т.д.). Вопреки утверждениям пропаганды, действующую власть не интересует содержательная дискуссия о будущем страны.

Помимо этого, «всенародное голосование» по поправкам в Конституцию, несмотря на требования оппозиции, будет проходить не в виде референдума с голосованием по каждой поправке (или блокам поправок) отдельно, а в мошенническом формате «пакетного» голосования за все поправки сразу. Власть боится, что выиграть реальный референдум она не сможет, даже в условиях почти полной монополии в СМИ и контроля над административным ресурсом. На так называемом «плебисците» участие наблюдателей от оппозиции будет существенно ограничено, власть планирует массово использовать досрочное и электронное голосование, контроль за которым со стороны общественности фактически невозможен. Это открывает колоссальное пространство для различных фальсификаций и подтасовок. При указанных обстоятельствах поддержать пакет поправок в Конституцию, навязанный властями, мы не можем и не имеем права.

Однако сегодня на первый план выходит даже не содержание поправок и формат голосования, а угроза массового заражения граждан России на избирательных участках в случае проведения «плебисцита» по Конституции в обстановке развития пандемии коронавируса. В своём стремлении удержать власть любой ценой правящая верхушка готова поставить на карту жизнь и здоровье миллионов граждан. Цена такой безответственной и авантюрной политики может оказаться слишком высокой. Необходимо остановить зарвавшихся обитателей Кремля.

Мы требуем лично от Владимира Путина в целях обеспечения безопасности населения страны — перенести голосование по поправкам в Конституцию с 22 апреля на сентябрь этого года, совместив его с единым днем региональных выборов. Такое решение позволит сохранить здоровье и жизни российских граждан, а также сэкономить бюджетные средства. Мы требуем обеспечить в сентябре возможность голосования не «пакетным» способом, а по отдельным блокам поправок. Мы требуем полноценного общественного контроля за ходом голосования, чтобы граждане России могли сделать свой выбор, не опасаясь фальсификаций.

Для реализации указанных требований мы готовы объединить усилия со всеми оппозиционными силами страны и предлагаем сформировать единый Комитет против узурпации власти.

В том случае, если власти не выполнят наши требования и всё же будут проводить голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля, совершая преступление и подвергая угрозе здоровье и жизнь миллионов россиян, Левый Фронт призывает граждан НЕ УЧАСТВОВАТЬ в этом незаконном и опасном мероприятии. Совместно с союзниками мы будем вести активную разъяснительную работу среди населения, проводить акции протеста и всеми доступными способами осуществлять контроль за явкой избирателей и ходом голосования, чтобы выявлять нарушения и фальсификации.

Если же голосование по поправкам в Конституцию будет перенесено на более поздний срок, Левый Фронт дополнительно определит свою тактику, исходя из окончательного формата проведения данного голосования, позиции наших союзников по протестному движению, а также текущей политической ситуации. Наша задача – вернуть власть многонациональному народу нашей страны, не позволив кремлёвским узурпаторам реализовать свои преступные планы
 

Исполком Левого Фронта, 21 марта 2020 года
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 523 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика