Главная » 2020 » Август » 7 » «Термодом» выводит людей на акции протеста
Опубликовано: 07.08.2020 в 14:16
«Термодом» выводит людей на акции протеста

 

Жители трёх многоквартирных домов на улице Терновского готовы выйти на акции протеста, к которым их подталкивает строительная компания «Термодом». Люди возмущены проектом расширения автомобильной дороги, соединяющей главную магистраль микрорайона Терновка и территорию города Спутника. Однако, руководителю компании Рафику Ибрагимову, который называет себя скромным человеком, кажется, до этого нет никакого дела.

По плану дорога должна быть расширена ровно до въезда во внутренний двор дома № 160в по улице Терновского, а далее она должна сужаться до предыдущих размеров. Это приведёт к тому, что автомобилистам придётся именно на этом участке перестраиваться в одну полосу, что вызовет серьёзные заторы в часы-пик, а также сделает практически невозможным заезд на дорожное полотно с придомовой территории.

 



5 августа местные жители собрались на народный сход, организованный первым секретарём Первомайского райкома КПРФ, депутатом Пензенской городской Думы Алексеем Ивановым. В мероприятии также приняли участие представители строительной компании «Термодом» и МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы».

Жильцы пожаловались и на то, что приближение дорожного полотна вплотную к домам нарушает все нормы и стандарты и приведёт к тому, что у людей не будет возможности открыть окна из-за близости транспорта, постоянного шума и пыли. Кроме того, во время ремонтных работ, которые начинаются рано утром и заканчиваются в девять вечера, не были установлены ограждения, на территорию стройки может зайти любой человек, в том числе и ребёнок. А пешеходы вынуждены обходить стройку по проезжей части.

 



Все эти проблемы были подняты на встрече и озвучены представителям строительного холдинга «Термодом» и Департамента ЖКХ, которые не были готовы к конструктивному диалогу и всячески защищали свой проект. Возмутившись таким наплевательским отношениям к мнениям простых людей, жители заявили о том что они даже готовы перекрыть дорогу в знак протеста. На стороне жильцов выступил депутат гордумы от КПРФ Алексей Иванов, который уже на следующий день, 6 августа, озвучил требования жителей главе администрации города Андрею Лузгину, приехавшему на объект.

 



По мнению жителей и депутата Алексея Иванова необходимо реализовать проект 2016 года, который предполагает расширение дорожного полотна от улицы Терновского до улицы Светлой, а также построить дорогу-дублёр через участок от улицы Терновского, 158 до 3-го Терновского проезда. Строительство такой дороги было запланировано на 2019 год, однако до реализации дело не дошло. Эти меры позволят решить транспортную проблему в микрорайоне, не нарушая интересы жителей многоквартирных домов на улице Терновского.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1359 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика