Главная » 2020 » Август » 5 » Нескромные дети Рафика Ибрагимова
Опубликовано: 05.08.2020 в 18:11
Нескромные дети Рафика Ибрагимова

 

Ни для кого не секрет, что город Спутник является излюбленным местом отдыха горожан. Красивая и ухоженная набережная, фонтан, пляж – здесь есть всё чего так долго не хватало в центре Пензы. Даже отремонтированная набережная Суры от Ростка до подвесного моста вряд ли может сравниться с набережной в Спутнике. Вот только с 1 июля попасть на пляж в Спутнике можно только за деньги. Территорию огородили забором и взимают за доступ к водоёму по 100 рублей с человека, не выдавая при этом никаких чеков и квитанций. Как говорится, у кого кризис, а у кого – доход вырос. Или как однажды сказал Виктор Черномырдин, «аппетит приходит во время беды».

Руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова одна из первых обратила внимание на проблему с закрытием бесплатного доступа на пляж в Спутнике. В начале июля она направила депутатские запросы главе администрации и прокурору Пензенского района, в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования. Она обращает внимание на то, что неизвестные лица установили забор и тем самым ограничили доступ людей к пляжу, что явно противоречит нормам закона.

 



«Согласно Водному кодексу любые поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования. Пляж в Спутнике как раз является муниципальной собственностью. Каждый гражданин имеет право на доступ к таким объектам и на их использование. То же самое относится и к береговой полосе. Жители имеют полное право бесплатно пользоваться и рекой, и берегом – ходить здесь, плавать, ловить рыбу и т.д. А этому праву препятствуют охранники, которые требуют с людей деньги. Забор установлен незаконно, взимание денег с людей тоже незаконно», - убеждена Юлиана Котова.

По её мнению в действиях ООО «Парк Спутника», которое собирает с людей деньги за проход на пляж, имеются признаки административного правонарушения по ст. 8.12.1 КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе», а также признаки незаконной предпринимательской деятельности и самоуправства.

 



«Одно дело, когда платными являются дополнительные услуги – аренда лежаков и пляжных принадлежностей, пользование аттракционами, душем и т.д., и совсем другое дело, когда платным становится сам вход на муниципальный пляж. Нахождение человека на пляже не может расцениваться, как услуга. Мне нравится город Спутник, нравится набережная, которая здесь находится. От этой территории я избрана депутатом Собрания представителей и мне, как депутату и как жителю не нравится, что все, что здесь сделано хорошего превращается в банальный и незаконный отъём денег у людей», - говорит Юлиана Котова.

 



Генеральным директором ООО «Парк Спутника», которое собирает деньги за вход на пляж, является Ильяс Рафикович Ибрагимов. И, кажется, что ограничивать доступ к водным объектам у семьи Ибрагимовых уже вошло в традицию. В конце июня на одном из сайтов появилась статья о том, как Ренат Рафикович Ибрагимов занялся обустройством своего собственного острова в микрорайоне Сосновка, огородившись высоким забором. Да ещё и выстроил целый дворец на участке, который по кадастровой карте относится к категории «Земли поселений (земли населённых пунктов). Для размещения оздоровительного комплекса».

 


Фото с сайта thepolitics.ru


«Забор, как показало исследование, простирается от русла Старой Суры до одной из её проток, образующей в плане большую дугу, так что за оградой остался целый полуостров, с трёх сторон окружённый водой. При этом забор появился сравнительно недавно. До этого проход был совершенно свободен, здесь располагалось излюбленное место отдыха и прогулок жителей Сосновки. Но стоит вам заглянуть за заграждение, и изумление станет ещё сильнее. Прежде всего, поразит вас масштаб работ. Во-первых, забор – это ещё не ограда. Он предназначен, скорее, для того, чтобы посторонние люди, например грибники, которых нелёгкая занесёт в эти края, не мозолили глаза тем, кто будет здесь отдыхать. С внутренней стороны забора, от реки до протоки вырыт канал шириной около трёх метров, благодаря которому «полуостров» превратился в настоящий остров. Пожалуй, по этому каналу может пройти лодка, а то и небольшой катер», - пишут наши коллеги с сайта «Thepolitics».

Автор публикации подвергает большому сомнению законность установки забора, так как территория «острова» относится к территории лесного массива Засурского лесничества. По сути, произошёл самозахват земельного участка, незаконная вырубка леса и перекрытие русла протоки. Контролирующие органы на это естественно закрывают глаза. Сносить забор уважаемого человека и возбуждать уголовные дела никто не будет. Все же понимают, в какой стране мы живём.

В одном из недавних интервью генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов заявил буквально следующее: «Я человек скромный, мне много не надо. Ни особняков за границей, ни счетов в иностранных банках у меня нет». Жаль, что Рафик Анверович не смог привить это чувство своим сыновьям Ренату и Ильясу, которые от скромности точно не умрут и готовы наживаться на людях, собирая по 100 рублей за проход на муниципальный пляж.

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1966 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика