Главная » 2021 » Октябрь » 8 » Администрация Пензы разрешила ввести в эксплуатацию недостроенный дом «Термодома»
Опубликовано: 08.10.2021 в 11:19
Администрация Пензы разрешила ввести в эксплуатацию недостроенный дом «Термодома»

 

Исполняющий обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков 30 сентября подписал разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса многоквартирного жилого дома жилищного комплекса «8 Марта». Однако, спустя неделю на объекте ещё ведутся работы, а территория двора не благоустроена совсем. Почему же первый вице-мэр, замещающий главу администрации, закрыл глаза на очевидные недоделки? Неужели из-за того, что застройщиком является строительный холдинг «Термодом», которым руководит заслуженный строитель и почётный гражданин Пензенской области, советник губернатора Рафик Ибрагимов?

Земельный участок на улице 8 Марта Рафик Ибрагимов получил по протекции бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева якобы за помощь в достройке домов обманутых дольщиков. Эта история была достаточно мутной с правовой точки зрения и мы тогда логично предположили, что хитрый застройщик мог банально навариваться на беде обманутых дольщиков. Но как бы там ни было, в декабре 2019 года строительный холдинг «Термодом» сдал шестой корпус дома на улице 8 Марта, строительство которого начинала компания «Пензастрой» и параллельно вёл строительство ещё нескольких корпусов.

30 сентября первый корпус дома был официально введён в эксплуатацию. Соответствующее разрешение за номером 58-29-045-2021 было подписано и.о. главы администрации города Сергеем Волковым. Однако, спустя неделю, 7 октября, на объекте вовсю продолжают идти строительные работы, а территория двора вообще не благоустроена. Не верите? Смотрите сами.

 


 

Это территория двора дома, рядом ведутся строительные работы ещё одного корпуса. Но прилегающая территория к корпусу № 1 тоже не благоустроена.

 

 

 

 

 


А вот так выглядят входы в подъезды дома, который официально введён в эксплуатацию.

 

 

 

 


На этажах тоже есть недоделки: строительный мусор, торчащие провода из лифтов, бардак в электрощитовой.

 

 

 


Но это всё мелочи по сравнению с подъездом первого этажа. Здесь дела обстоят хуже всего. Но рабочие торопятся, дом то уже сдан неделю назад.

 

 

 


А вот так выглядит одно из коммерческих помещений на первом этаже.

 

 

 

 

 


В этом доме, по мнению первого заместителя главы администрации города Пензы Сергея Волкова уже можно жить.

 


 

Предлагаем вице-мэру на будущее, прежде чем подписывать разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, прогуляться по этажам этого самого объекта.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 866 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика