Главная » 2022 » Май » 9 » Сотни пензенцев присоединились к коммунистической колонне в День Победы
Опубликовано: 09.05.2022 в 22:00
Сотни пензенцев присоединились к коммунистической колонне в День Победы

 

Сотни пензенцев приняли участие в акции «Бессмертный полк» в составе красной, коммунистической колонны, сформированной лево-патриотической оппозицией. Празднование Дня Победы советского народа над германским фашизмом в этом году не смогли омрачить даже отдельные чиновники-самодуры, которые пытались запретить коммунистам использовать красный флаг с изображением В.И. Ленина или не пускали корреспондента газеты «Пензенская искра» потому, что он был с фотоаппаратом.

 


В красной колонне прошлись активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи, общественных движений «Дети войны», «За Новый Социализм», ветераны боевых действий, руководители областного комитета КПРФ, заместитель министра образования Пензенской области Оксана Милаева, заместитель главы города Олег Шаляпин, депутаты Пензенской городской Думы Андрей Жданников, Павел Орлов, Сергей Лукичёв, Виктор Хомец, Александр Смирнов, Дарья Орлова, Андрей Рудской, Илья Селиванов. Многие из участников «Бессмертного полка» были со своими семьями и детьми, ведь День Победы - это один из самых светлых и главных праздников нашей страны.

 

 

 

 

 


Во главе колонны коммунисты несли большой портрет руководителя Советского государства и партии большевиков в годы Великой Отечественной войны, Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина. У многих были в руках портреты И.В. Сталина, советских полководцев, своих родственников - участников войны, а также красные флаги СССР, копии Знамён Победы. Комсомольцы несли баннер с текстом: «Смерть фашизму всех мастей!».

 

 

 

 

 

 

Отрадно заметить, что в этом году не только в коммунистической колонне, но и во всём многотысячном шествии «Бессмертного полка», стало гораздо больше красных флагов, а вот триколоров наоборот в разы меньше.

 


Пензенцы, участвующие в мероприятии, охотно фотографировались на фоне портрета И.В. Сталина и флагов СССР. Кто-то присоединялся к коммунистической колонне, понимая, что Великая Победа советского народа над фашизмом была завоёвана под красными флагами и под руководством Коммунистической Партии, а в бой советские солдаты шли под лозунгом: «За Родину! За Сталина!».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После завершения шествия «Бессмертного полка» первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев и заместитель главы города Олег Шаляпин возложили цветы к Монументу Воинской и Трудовой Славы пензенцев.

 

 


К сожалению не обошлось и без отдельных инцидентов. Так, например сотрудник министерства внутренней и информационной политики Пензенской области Александр Артоболевский пытался запретить коммунистам нести красный флаг с изображением В.И. Ленина. И это уже не первый случай, когда этот чиновник показывает свою истинную сущность. В 2015 году, когда украинские бандеровцы только начинали громить памятники В.И. Ленину на Украине, он написал заявление в полицию на коммунистов Маргариту Абрамову, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева за возложение цветов к памятнику В.И. Ленину в день его рождения. Суд в итоге встал на сторону коммунистов, а Александр Артоболевский даже не извинился и до сих продолжает поддерживать своими действиями украинских неонацистов, которые также ведут борьбу с В.И. Лениным.

Ещё один инцидент был связан с тем, что сотрудники полиции не пустили через пропускной пункт на улице Карпинского на шествие «Бессмертного полка» сотрудника пресс-службы обкома КПРФ, журналиста газеты «Пензенская искра» Игоря Храмова, так как у него был при себе фотоаппарат(!). Как сообщают сайт областного комитета КПРФ и телеграм-канал «Падалкин.Онлайн», полицейские ссылались на некое распоряжение главы администрации города Пензы Александра Басенко, по которому якобы было запрещено пропускать на мероприятие людей с профессиональной видео- и фотоаппаратурой. В итоге журналисту удалось попасть на шествие через другой пропускной пункт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Но несмотря на отдельные инциденты, мероприятие прошло на достойном уровне. Надо отдать должное региональной власти и силовым структурам, которые в этом году мало того, что не допустили провокаций, но и не устраивали их сами, как это было, к примеру, в 2018 году, когда на шествие не пустили активистов Левого Фронта с баннером в защиту Монумента Героям на Советской площади и по указанию нынешнего министра внутренней и информационной политики Павла Маслова отсекли колонну ветеранов с баннером «Бессмертный полк. Геройский батальон» с портретами пензенцев - Героев Советского Союза. Или как это было в 2019 году, когда полиция по указанию заместителя начальника Управления внутренней политики Владимира Перова не пустила на шествие не только активистов Левого Фронта с баннером: «Новые победы будут при социализме!», но и запрещала пронести флаг Военно-Морского Флота и общественной организации «Дети войны», а затем и вовсе устроила позорную потасовку с ветеранами и с коммунистами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Региональное отделение Левого Фронта ещё раз поздравляет всех пензенцев с праздником Великой Победы советского народа над фашизмом!

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 504 | Добавил: Старовер | Теги: день победы | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 1
1 Игорь Храмов   [Материал]
Красиво написано, фотки ещё круче.
А полицменам позор и неуважуха за такое, только не понятно это было желание выслужиться отдельных сотрудников или действительно такой негласный приказ был отдан, ведь показывая мне это самое распоряжение Басенко там не было ни подписи ни печати.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика