Главная » 2020 » Август » 24 » Система управления Пензенской области является уродливой и недееспособной
Опубликовано: 24.08.2020 в 23:00
Система управления Пензенской области является уродливой и недееспособной

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин назвал недееспособной и уродливой систему управления Пензенской областью. В ходе программы «Итоги недели», которая выходит на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта он обратил внимание на то, что некоторые заместители председателя правительства курируют сразу 5-6 различных министерств и ведомств, а другие, как Валерий Савин всего одно, да и то министерство физической культуры и спорта.

 

Оппозиционер выразил недоумение по этому поводу и призвал кардинально поменять структуру правительства, сделать его более понятным и работоспособным. При этом он поддержал инициативу заместителя главы города Пензы, кандидата в губернаторы Пензенской области Олега Шаляпина сформировать правительство народного доверия и предложил несколько кандидатур на должность министров.

Если обратить внимание на структуру правительства Пензенской области, то она действительно выглядит, мягко говоря, странной. К примеру, губернатор напрямую курирует всего два ведомства – Департамент градостроительства и архитектуры и Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений. За вице-губернатором закреплено Министерство здравоохранения, шесть различных Управлений, пресс-центр, секретариат губернатора и правительства, и ещё три отдела. За председателем правительства закреплено пять Министерств, Управлений и Департаментов. Но при этом у него один первый заместитель и семь обычных заместителей.

Первый зампред областного правительства курирует Проектный офис правительства и региональное Управление транспорта. Остальные зампреды курируют от одного до шести ведомств. Так, например, помимо Валерия Савина, который курирует одно единственное Министерство физической культуры и спорта, будто это важнейшее направление развития Пензенской области, для которого нужен целый заместитель председателя правительства, есть ещё Денис Бубнов в подчинении которого тоже всего одно Министерство экономики.

Сергей Падалкин предложил Олегу Шаляпину в случае победы на выборах упростить структуру правительства Пензенской области – ликвидировать должность вице-губернатора, оставить председателю правительства двух заместителей и оставить 10-12 министерств. Очевидно, что сегодняшняя система – это раздувание аппарата чиновников, которые находят себе пристанище в уютных креслах регионального правительства после работы в различных силовых структурах. При этом каких-либо невероятных успехов на своих постах они не достигают, а зачастую и вообще только вредят.

Комментируя возможные кандидатуры новых министров в случае победы Олега Шаляпина на губернаторских выборах, Сергей Падалкин предложил назначить министром образования Дмитрия Филяева – директора школы № 58, министром здравоохранения Антона Столярова – врача онкологического диспансера, министром культуры Нину Ломскову, министром строительства Виктора Хомца, министром ЖКХ Андрея Цесарева и т.д. Он также высказал и ряд других предложений, в том числе и по людям, которые могли бы стать заместителями министров в новом правительстве.

Очевидно, что региону нужно обновление органов власти. В команду Олега Шаляпина должны войти молодые, образованные, энергичные люди, которые будут иметь желание работать на своих постах и хорошо разбираться в том, что они делают.

Полную версию программы «Итоги недели» можно посмотреть на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 670 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика