Главная » 2020 » Август » 22 » Сотни пензенцев пришли на встречу с Николаем Бондаренко и Олегом Шаляпиным
Опубликовано: 22.08.2020 в 23:00
Сотни пензенцев пришли на встречу с Николаем Бондаренко и Олегом Шаляпиным

 

Сотни жителей города Пензы приняли участие во встрече с кандидатом в губернаторы Пензенской области Олегом Шаляпиным, которая прошла 22 августа в сквере им. Дзержинского. Поддержать кандидата-коммуниста приехал известный видеоблогер, автор YouTube-канала «Дневник депутата», депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко.

 



Открывая мероприятие, секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова, отметила, что власть в лице «Единой России» теряет последние остатки легитимности и понимает, что, даже используя на полную катушку административный ресурс и фальсификации, ей всё сложнее и сложнее обеспечивать себе необходимые проценты на выборах.

 



Юлиана Котова обратила внимание на то, что КПРФ остаётся главной оппозиционной силой в стране, на которую постоянно оказывается давление. В качестве примеров она рассказала о том, что в пяти регионах кандидаты от компартии не были допущены до участия в выборах, а в соседнем Ульяновске через суды по формальным основаниям уже сняты с выборов 18 из 40 кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ. По мнению секретаря обкома КПРФ, власть, таким образом, толкает людей к тому, чтобы вместо избирательных бюллетеней они брали в руки булыжники.

Заместитель главы города Пензы, кандидат в губернаторы Пензенской области Олег Шаляпин озвучил данные социологических опросов, которые говорят о том, что он выходит во второй тур губернаторских выборов, в котором сможет одержать победу. В связи с этим он объявил о начале формирования правительства народного доверия. В него войдут честные министры, пользующиеся поддержкой простых людей. Он призвал жителей региона присылать ему и в партийные комитеты КПРФ предложения по кандидатам в состав нового правительства, которое будет определено в ходе интернет-голосования.

 



Олег Шаляпин также рассказал, что его первоочередным шагом после вступления в должность, будет проведение реформы местного самоуправления.

«Сейчас все мэры и главы районных администраций фактически назначаются узким кругом депутатов числом 10-15 человек и это неправильно. Мы будем добиваться изменения законодательства, согласно которому все мэры городов и главы районных администраций будут избираться всенародным голосованием», - заявил Олег Шаляпин.

 



Кандидат в губернаторы подчеркнул, что ещё одним ключевым направлением его работы станет борьба с коррупцией. Для этого он предлагает создать народный антикоррупционный совет, в который войдут представители политических партий и общественных организаций, а также установить во всех районах области специальные ящики, в которые жители могут опустить письмо о фактах коррупции.

 



Он призвал всех принять участие в выборах губернатора 13 сентября, так как это шанс для жителей региона избрать нового губернатора и изменить жизнь к лучшему.

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов напомнил, что Пензенская область слишком долго находится под управлением партии жуликов и воров и что сытые времена прошли.

 



«Рост цен, рост тарифов, падение реальных доходов населения, отсутствие работы – всё это обострила пандемия коронавируса. Мы с вами открыли глаза и увидели, что практически на каждой улице нашего города торгуют бабушки-лоточницы, которые продают всё: от зелёного лука и яблок до трусов. И это не от хорошей жизни. Прожиточный минимум в Пензенской области всего девять тысяч рублей. Именно столько получает абсолютное большинство населения. А что делает наша власть? Она вместо организации государственных предприятий и вместо создания новых рабочих мест укладывает по всей области новые бордюры, укладывает плитку в скверах и на площадях, устанавливает за космические деньги памятники. Но нам уже хватит бордюров», - сказал Александр Смирнов.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в региональном Законодательном Собрании Георгий Камнев в своём выступлении сказал, что у полутора миллионов жителей Пензенской области есть мечта.

 



«Это мечта о нормальной работе, чтобы не нужно было ездить в Москву или другие города, чтобы можно было спокойно устроиться на работу здесь. Мы мечтаем о том, чтобы у нас была нормальная зарплата, ведь только у нас есть такое понятие, как нищие работающие. Человек ходит на работу и получает заработную плату недостаточную даже для того, чтобы дотянуть до конца месяца. Мы мечтаем о том, чтобы у пенсионеров были достойные пенсии. О том, чтобы 1 сентября действительно был праздничным днём, чтобы родители воспринимали его не с содроганием и мыслями о том, как собрать ребёнка в школу. Мы мечтаем о том, чтобы у нас была нормальная медицина, чтобы можно было прийти в на приём к врачу в больницу не обветшалую, не ободранную. Мы мечтаем о том, чтобы у нас были честные выборы, чтобы члены избирательных комиссий просто посчитали бюллетени, которые мы опустили в ящики для голосования. Но, к сожалению, пока у власти «Единая Россия», пока у власти эта клика, наши мечты о самом простом, так и останутся мечтами», - сказал Георгий Камнев.

 



Он подчеркнул, что ситуацию можно изменить на выборах и призвал всех приходить 13 сентября на избирательные участки и поддержать кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Шаляпина.

Депутат Пензенской городской Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы по избирательному округу № 147, который включает в себя территорию Железнодорожного и Октябрьского районов города Пензы, города Заречный, а также части районов области, Александр Трутнев рассказал, что за время избирательной кампании он посетил уже восемь районов области.

 



«Во всех районах люди хотят голосовать за коммунистов. Где-то процентов на 80 я уверен, что они придут и за нас проголосуют. Но самое главное – это обеспечить контроль за выборами, поставить своих наблюдателей, чтобы у нас не отобрали ни одного голоса», - отметил Александр Трутнев.

Он рассказал, что в случае победы на дополнительных выборах депутата Государственной Думы, которые, как и выборы губернатора пройдут 13 сентября, он намерен вместе с другими депутатами-коммунистами добиваться отмены повышения пенсионного возраста, который подняли депутаты от «Единой России».

 



Александр Трутнев также отметил, что намерен добиваться принятия закона о народных предприятиях. Он рассказал, что коммунисты имеют опыт руководства такими предприятиями, как подмосковный совхоз им. Ленина или совхоз «Звениговский» в республике Марий Эл, выручка которого за прошлый год составила более 10 млрд. рублей, что почти сопоставимо с бюджетом города Пензы.

«Народные предприятия – это новые рабочие места в сельской местности, это хорошие зарплаты и социальные гарантии», - подчеркнул Александр Трутнев.

Он также выступил за то, чтобы в каждом районе функционировала полноценная районная больница, чтобы «людям не приходилось ехать за сто километров вырезать аппендицит».

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ города Пензы, активист Левого Фронта Руслан Бахтеев в своём выступлении затронул тему, связанную с жилищно-коммунальным хозяйством, отметив, что пенсионеры, получающие 8-10 тысяч рублей в месяц, вынуждены половину пенсии отдавать за услуги ЖКХ. При этом никто не застрахован от коммунальных аварий и от постоянного роста тарифов. По его словам пока представители власти наживаются на людях, простой народ живёт впроголодь.

 



Завершающим на встрече стало выступление депутата Саратовской областной Думы от КПРФ, популярного видеоблогера, автора канала «Дневник депутата» Николая Бондаренко. Он отметил, что политика занимается нами каждый день, когда мы приходим в магазин и видим, что выросли цены, когда приезжаем на заправку и удивляемся очередному подорожанию бензина, когда растут налоги и т.д.

 



«Если кто-то бабушку ограбил, что мы с вами скажем? Какой негодяй, какой безнравственный, бесчестный, аморальный человек. А там наверху сидят жулики, которые миллионы бабушек каждый день грабят. И им хлопают за это, им аплодируют и говорят: ура, правильно, мы верим… Почему это происходит? Потому, что люди политикой не интересуются и эти жулики нашей политической безграмотностью пользуются», - сказал Николай Бондаренко.

 



Он призвал не ждать героев и лидеров протеста, а самим активнее бороться за свои права, потому что власть может убить, отравить, посадить в тюрьму лидеров, а люди после этого опять впадут в уныние и опустят руки. Он также отметил, что «рыба гниёт с головы», а лицом антинародного режима является президент России Владимир Путин, которому нужно объявить импичмент. Такая же участь, по мнению Николая Бондаренко должна постигнуть и его воровскую, жуликоватую команду «Единой России», являющейся ОПГ, а не партией.

 



«Они должны предстать перед народным судом, который рассмотрит их степень вины, их долю участия в этой разрушительной политике. Что стало с нашей страной? Ведь 30 лет назад мы были лидерами во многих сферах. Мы были самой читающей страной, мы были созидателями. Научные открытия, медицина, лучшее образование, причём абсолютно бесплатное, производство, промышленность. Мы производили 25% всей высокотехнологичной продукции в мире, а сегодня только 4% от внутреннего производства, а всё остальное завозят из-за рубежа. 70% лекарств завозят из-за рубежа. Что стало с нашей страной, пока мы ждём доброго царя?», - спросил Николай Бондаренко.

 



Он привёл «достижения» современной власти и подчеркнул, что нужно менять не фамилии руководителей, а саму систему.

«Сегодня Россия занимает первое место в мире по детским суицидам, по самоубийствам среди пенсионеров. Первое место в мире по потреблению героина. Мы одна из самых пьющих стран на планете. Учёными доказано, что потребление свыше четырёх литров спирта на душу населения приводит к необратимым генетическим изменениям. А мы потребляем свыше 16 литров. И это настоящие итоги политики, которую проводят президент и его команда. Но мы должны понять, что мы должны не просто менять фамилии. Они готовы, они примут это, как когда-то с Ельциным. Алкоголик, всех достал, все над ним смеются, а они нам говорят: у нас тут свеженький, подтянутый, в сортирах мочит террористов. <…> Нужно менять систему, систему распределения общественных благ», - сказал Николай Бондаренко.

 



Он отметил, что главное оружие сегодня – это не автоматы, и не гранаты, а главная борьба, которую мы сегодня должны вести это борьба за сознание людей.

«Мы должны разбивать ярлыки, которые власть, насилуя сознание людей, насаждает в головы: «от тебя ничего не зависит», «ты ничего не исправишь», «там за тебя всё решили», «они вон какие, а мы кто? Мы нет никто». Вот с этим нужно бороться! Мы очень даже кто. Единственное, что власть сегодня боится – это вот этих собраний, этого неповиновения, этого возмущения», - сказал Николай Бондаренко.

 



Автор канала «Дневник депутата» обратил внимание на тот факт, что власть находится в кризисе, который не сможет преодолеть, так как дефицит бюджета сегодня достигает до 7 трлн. рублей, а это означает, что к концу года начнут урезать расходы на социальную сферу: образование, здравоохранение, социальные выплаты.

 



«Они не будут экономить на полиции, на Росгвардии, на судах, на чиновниках. Они будут экономить на пенсионерах, на студентах, на государственной поддержке. Это будет объективным обстоятельством для того, чтобы люди объединились и вышли на улицы», - сказал Николай Бондаренко.

 



В ходе своего выступления депутат подчеркнул, что приехал в Пензу поддержать своего товарища Олега Шаляпина, который является кандидатом в губернаторы Пензенской области. Он призвал участников встречи не просто прийти на выборы 13 сентября, а ещё и защитить победу кандидата-коммуниста, а именно становиться наблюдателями и отстаивать голоса на улице, на акциях протеста.

«Это редкий шанс жителей Пензенской области, которые каждый день весь этот гнёт на себе испытывают, вырвать регион из лап жуликов и воров», - сказал Николай Бондаренко.

 



После завершения встречи Николай Бондаренко ещё более часа общался с жителями нашего города и отвечал на вопросы. ЛефтПенза провела прямую видеотрансляцию с мероприятия. Запись доступна на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 985 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика