Главная » 2022 » Март » 5 » Сергей Удальцов: Срочные вопросы к Путину по ситуации на Украине
Опубликовано: 05.03.2022 в 23:00
Сергей Удальцов: Срочные вопросы к Путину по ситуации на Украине

 

Спецоперация по защите Донбасса продолжается уже больше недели. И вопросов накапливается всё больше. Однако ясных ответов от властей мы практически не слышим, что только усиливает напряжённость. Надо срочно менять эту ситуацию, потому что непонимание происходящих процессов разъедает общество сильнее всяких фейков и провокаций Запада.

Для начала надо ещё раз подчеркнуть, что российские коммунисты и патриоты ещё в начале спецоперации чётко сформулировали своё отношение к ней. В частности, напомню позицию Левого Фронта по данному вопросу: «Мы критически относимся к грабительской антисоциальной политике, проводимой кремлёвскими олигархами. Параллельно, нам омерзительна современная киевская власть, которая с 2014 года «крышует» откровенных нацистов, запрещает красные знамёна и проливает кровь своих граждан. При этом, наша искренняя поддержка в конфликте на Украине находится на стороне героических жителей ДНР и ЛНР, которые уже много лет ведут мужественную, последовательную национально-освободительную борьбу. Они ещё в 2014 году на референдуме высказались за присоединение к России. Для нас, российских левых и патриотов, народная воля превыше всего. Вот почему все эти годы мы последовательно требовали признать народные республики. Так что сейчас, когда с огромным опозданием российские власти всё же решились выполнить волю жителей ДНР и ЛНР, мы не имеем права изменить свою позицию и предать наших братьев на Донбассе. Безусловно, мы понимаем, что, в первую очередь, президент Путин таким образом пытается повысить свой рейтинг и продлить нахождение у власти. Но жизни героических защитников Донбасса в данной ситуации гораздо важнее всех политических раскладов. Поэтому пусть воля жителей ДНР и ЛНР наконец-то будет выполнена. И тогда мы вместе с ними с удвоенной энергией продолжим борьбу за социалистические преобразования в России. Именно по вышеназванным причинам мы поддержали признание ДНР и ЛНР со стороны России. Именно поэтому, а не из любви к кремлёвским властям, мы поддерживаем помощь со стороны России для освобождения Донбасса от нацистских оккупантов».

Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Никто не может обвинить нас в антипатриотизме или поддержке Запада. Однако сейчас мы требуем от президента Путина чётких ответов на вопросы, которые волнуют всё наше общество. Назову самые главные.

1. До каких пределов будет проходить «освобождение Донбасса»? Чем должна закончиться денацификация и демилитаризация Украины?

Коммунисты в Госдуме и внепарламентские левые силы по вышеназванным причинам однозначно поддержали признание народных республик и помощь со стороны России в освобождении их территории от бандеровцев. Однако сейчас российские войска находятся не только на территории ДНР и ЛНР, а, например, ещё и на подступах к Киеву. Да и во многих других областях Украины, которые никаких референдумов не проводили и российских военных к себе не приглашали. Сегодня Путин и Шойгу озвучивают тезисы о том, что необходима денацификация и демилитаризация Украины. Звучит красиво, но очень расплывчато.

Здесь можно зафиксировать сразу несколько возможных сценариев дальнейшего развития спецоперации Z. Один сценарий — когда после освобождения территории ДНР и ЛНР боевые действия прекращаются, а дальше Россия использует дипломатические методы для получения необходимых гарантий от Киева. Второй сценарий – когда после ДНР и ЛНР продолжается зачистка от ВСУ других юго-восточных областей с перспективой создания независимой Новороссии. Третий сценарий – когда демилитаризация и денацификация подразумевает взятие под контроль всей или большей части территории Украины. А есть ещё и другие сценарии, которые можно нафантазировать вплоть до мировой войны. Ведь неонацисты есть и в Прибалтике, и в Германии, и даже в США!

Параллельно мы видим по российскому телевидению дикие сюжеты, в которых дикторы радостно докладывают нам о том, что в магазинах Киева и Харькова почти не осталось продуктов, а люди находятся в панике. Интересно, в головы наших пропагандистов не приходит мысль, что в этих бедах украинцы будут винить не Зеленского (как, видимо, рассчитывают наши власти), а именно Россию? И как это сочетается с заявлениями Путина о том, что украинцы наш братский народ?

Сейчас мы слышим от представителей Кремля заявления о том, что Россия не планирует оккупировать Украину или делить её на несколько частей. Однако верить нашим властям на слово довольно сложно. При этом буквально вчера я прочитал в откровенно прокремлёвском телеграм-канале «Кремлёвская прачка» следующие рассуждения: «Наш Президент, зная наперёд весь расклад (в разведке не дураки), сработал на опережение, чтобы у наших бойцов был надежный тыл, иначе в войне не победить. Нужно было перед основным боем убрать нацбатальоны со своих тылов. А воевать будем вместе против общего врага, плечом к плечу – все национальности НАШЕГО мира. И никто не будет спрашивать, кто какой национальности. Это будут люди. А воевать будем со зверями. Ребята из ВСУ. Сдавайтесь скорее. Нужно готовиться к битве. Так что Путин не напал. Он защищается. И кто главный враг, украинцы поймут мгновенно. Не понадобятся столетия, чтобы простить друг друга. Некогда будет». По сути, здесь чётко прослеживается мысль о том, что защита Донбасса – это только пролог к большой мировой войне, к которой мы все должны готовиться. Перспектива, как говорится, шокирует. И возникает интересный вопрос, случайно ли появился в провластном канале данный текст или российское общество целенаправленно и согласованно готовят к этой самой глобальной войне?

В такой ситуации всем прогрессивным политическим и общественным силам просто необходимо потребовать от президента Путина быстрого и чёткого ответа на вопрос, каким он видит окончание спецоперации по защите Донбасса и демилитаризации Украины. Позволять использовать всех нас втёмную, прикрываясь патриотическими речами, недопустимо. Мы народ, а не стадо. И должны понимать, к чему нас толкают власти. Уже сейчас только по официальным данным погибли 500 российских военных, к чему готовиться дальше? И здесь неприемлема позиция, которую часто приходится слышать сегодня: «Ну в Кремле всё просчитали, они знают, что делают». А если не просчитали? А если нас втягивают в чудовищную авантюру ради удовлетворения амбиций наших власть имущих? Кто гарантирует обратное? Мы из истории знаем много примеров, когда правители под самыми благовидными и правильными предлогами втягивали свой народ в катастрофические и кровавые войны. Мы под это не подписывались. Защита Донбасса – это одно, а захватническая империалистическая война – совсем другое. Требуем немедленного ответа на этот вопрос!

2. Ради какого будущего мы освобождаем от бандеровцев Донбасс (или всю Украину? или весь мир?) и подвергаем Россию тяжелейшим санкциям?

Может быть, современная России представляет собой оазис социализма и народовластия? Может быть, Россия имеет проработанный и привлекательный образ будущего, способный стать новым мировым ориентиром? К сожалению, ответ вы и сами знаете. На данный момент путинская Россия представляет собой полупериферийное капиталистическое государство, обслуживающее интересы олигархии. С очень высоким уровнем коррупции, социального расслоения и бедности основной части населения. Да ещё и с тенденциями к превращению в откровенную диктатуру (не ради этого ли началась военная операция?).

Надо сказать откровенно, что погибать и затягивать пояса ради удовлетворения амбиций кремлёвских олигархов мы не намерены. Да, если краткосрочно интересы нашей буржуазии совпали с интересами жителей Донбасса, то надо использовать эту ситуацию. Но дальше мы должны услышать от Путина чёткие ответы на следующие вопросы:


— планируется ли смена курса развития России в сторону социализма?
— планируется ли новая индустриализация страны и какими методами?
— планируется ли национализация топливно-сырьевого сектора нашей экономики, а также ряда других стратегических отраслей, где сегодня извлекают сверхприбыли олигархи?
— планируется ли наведение порядка в госкорпорациях, которые сегодня превратились в вотчину миллеров, сечиных и прочих эффективных менеджеров с космическими зарплатами и бонусами?
— планируется ли реальное повышение зарплат и пенсий россиян?
— планируется ли возврат пенсионного возраста 55/60?
— планируется ли развитие в России полноценных профсоюзов и местного самоуправления?
— планируется ли проводить в России честные выборы без фальсификаций и прочих ДЭГов?

Можно задать ещё много вопросов, но хочется услышать ответ хотя бы на эти. Потому что без понимания и одобрения конечной цели всей операции мы не можем дать Путину право посылать на войну наших ребят и обрекать народ на длительные лишения. Да, мы всегда готовы мобилизовать все силы и потерпеть ради понятной, высокой и благородной цели. Но проливать кровь и страдать ради имперских амбиций обитателей Кремля, а также процветания ненасытных олигархов и вороватых чиновников мы категорически не согласны.

От ответов на указанные вопросы (или отсутствия ответов) должно зависеть дальнейшее отношение лево-патриотических сил к военной спецоперации на Донбассе и Украине. И мы призываем депутатов Госдумы от КПРФ уже в ближайшее время использовать парламентскую трибуну, чтобы задать властям эти жизненно важные вопросы. В данном случае промедление смерти подобно. Без всякого преувеличения!
 

Сергей Удальцов,
координатор Левого Фронта
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 854 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика