Главная » 2022 » Февраль » 28 » Заявление Левого Фронта в связи с событиями на Украине
Опубликовано: 28.02.2022 в 13:32
Заявление Левого Фронта в связи с событиями на Украине

 

Ответственность за кровавое противостояние братских народов России и Украины лежит на алчных и безжалостных представителях мирового капитала. Войну на Украине подготовили и развязали олигархические «элиты» из разных стран, стремящиеся к безудержному обогащению и агрессивному переделу сфер влияния. А заложниками их преступлений и ошибок стали простые люди, некогда жившие одной дружной семьёй в Советском Союзе.

Лево-патриотические силы России критически относятся к грабительской антисоциальной политике, проводимой президентом Путиным и его олигархическим окружением. Параллельно, нам омерзительна современная киевская власть, которая с 2014 года «крышует» откровенных нацистов, запрещает красные знамёна и коммунистическую партию, проливает кровь своих граждан. При этом, наша искренняя поддержка в конфликте на Украине находится на стороне героических жителей ДНР и ЛНР, которые уже много лет ведут мужественную, последовательную национально-освободительную борьбу.

Жители ДНР и ЛНР ещё в 2014 году на референдуме высказались за присоединение к России. Для нас, российских левых и патриотов, народная воля превыше всего. Вот почему все эти годы мы последовательно требовали признать народные республики. Так что сейчас, когда с огромным опозданием российские власти всё же решились выполнить волю жителей ДНР и ЛНР, мы не имеем права изменить свою позицию и предать наших братьев на Донбассе. Безусловно, мы понимаем, что, в первую очередь, президент Путин таким образом пытается повысить свой рейтинг и продлить нахождение у власти. Но жизни героических защитников Донбасса в данной ситуации гораздо важнее всех политических раскладов. Поэтому пусть воля жителей ДНР и ЛНР наконец-то будет выполнена. И тогда мы вместе с ними с удвоенной энергией продолжим борьбу за социалистические преобразования в России.

Именно по вышеназванным причинам мы поддержали признание ДНР и ЛНР со стороны России. Именно поэтому, а не из любви к кремлёвским властям, мы поддерживаем помощь со стороны России для освобождения Донбасса и Луганска от нацистских оккупантов.

Очевидно, что в ближайшее время России предстоит жить в условиях беспрецедентных санкций со стороны Запада. Это значит, что прежняя ситуация, когда роскошная жизнь правящего класса обеспечивалась путем ограбления миллионов трудящихся граждан, далее продолжаться не может. Поэтому лево-патриотические силы сейчас должны добиваться осуществления полноценного «левого поворота» в социально-экономической политике. Именно это позволит создать в России климат социальной справедливости, повысить уровень жизни простых граждан и сплотить народ в трудные времена. Необходимо национализировать топливно-сырьевой комплекс и ряд других стратегических отраслей; ввести прогрессивный налог на сверхдоходы и освободить от налога граждан с низкими доходами; вернуть пенсионный возраст 55/60; ограничить плату граждан за ЖКУ; увеличить прожиточный минимум; обеспечить эффективное государственное регулирование цен на базовые товары. А также сделать многое другое, вооружившись нашей программой социалистических преобразований и включив в руководство страны представителей лево-патриотической оппозиции. Если же власть не пойдёт на эти перемены, то своими руками довольно быстро подготовит в России революционную ситуацию.

И самое главное. Война – неизбежный спутник капитализма. Войнами заканчивались все капиталистические кризисы. Олигархи всегда решают свои противоречия за счёт крови простых людей. Не исключение и трагическая ситуация на Украине. Поэтому только борьба за социалистические перемены является реальной борьбой против войн и кровопролития. Только демонтировав уродливую капиталистическую систему, мы сможем установить братские отношения между народами России, Украины и всего мира. Лучшее антивоенное средство – социализм!
 

Совет Левого Фронта, 27 февраля 2022 года
 
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 668 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика