Главная » 2022 » Март » 22 » Сергей Удальцов: Новая реальность требует новый образ будущего для России
Опубликовано: 22.03.2022 в 17:17
Сергей Удальцов: Новая реальность требует новый образ будущего для России

 

Уже почти месяц идёт спецоперация российских войск в защиту ДНР и ЛНР. Всё это время нам внушают мысль о том, что теперь Россия будет жить совершенно по-новому. Что это будет новая реальность и новая страна, отринувшая оковы западничества и вставшая на самостоятельный путь развития. Звучит красиво и правильно, но подробностей мы пока не услышали и соответствующие действия не увидели. Да, идёт выработка тактических мер для поддержки нашей экономики и населения в условиях беспрецедентных санкций, роста цен и безработицы. Но стратегического видения это самой «новой России» нам никто ещё не представил. Да и есть ли это стратегическое видение – пока совершенно не ясно. А ведь это самый главный вопрос сегодняшнего дня. Ради чего Россия воюет и готовится терпеть лишения? Ради какого будущего?

Совершенно очевидно, что главная причина нынешней войны — не Ленин, который якобы неправильно сформировал территорию Украины, а капитализм, который во все времена свои проблемы и противоречия разрешал при помощи войн разного формата и масштаба. Именно глобальный капитал разрушил СССР, который идеологически был его непримиримым антагонистом. Именно разрушение Советского Союза породило множество межнациональных конфликтов на постсоветском пространстве, которые глобальный капитал сегодня использует уже для разрушения России, ведь по его планам наша страна должна быть всего лишь источником сырья, трудовых ресурсов и рынком сбыта, а не претендовать на что-то большее. Поэтому сегодня, когда российские власти призывают граждан сплотиться на фоне беспрецедентного западного давления, было бы сверхактуально заявить о выходе из капиталистического фарватера и начале реализации альтернативного проекта, который, по определению, должен быть социалистическим. Такой «левый поворот» не только воодушевил бы россиян, но и мгновенно вызвал бы симпатии к России со стороны огромного количества людей по всему миру (в том числе – и на Украине), которые уже 30 лет после крушения СССР ждут появления альтернативы навязанным западным ценностям безудержного обогащения и потребительства.

Но для этого надо перестать поливать грязью Ленина и коммунистов, а также стыдливо драпировать Мавзолей во время парада на Красной площади. Надо в прямом эфире собрать наших олигархов и объявить о национализации банков, топливно-сырьевого комплекса и других стратегических отраслей нашей экономики. Пусть такие господа, как Алекперов, Абрамович, Фридман, Михельсон, Потанин, Дерипаска и прочие публично присягнут на верность народу и выразят готовность добровольно передать активы под контроль государства и работать в качестве наёмных менеджеров на пользу всего общества. Нашим властям надо извиниться за пенсионную реформу и объявить о возвращении прежнего пенсионного возраста. Объявить о снижении зарплат министров и депутатов, а беженцев с Донбасса размещать на рублёвских виллах нашей «элиты». Надо, как минимум, сменить финансово-экономический блок правительства, включив в его состав специалистов лево-патриотической направленности, которые смогут выбраться из капкана ультралиберальных догм. Надо начать реальное повышение доходов простых граждан с одновременным введением прогрессивного налога на сверхдоходы миллиардеров, а также жёстко привязать верхнюю планку зарплат и премий чиновников к прожиточному минимуму в разумной и справедливой пропорции. В целом, нужно объявить о комплексных реформах, которые, в частности, содержатся в предложениях левых сил.

Было бы правильно не просто заявить об указанных переменах, а провести общероссийский референдум, чтобы заручиться поддержкой народа, которая по указанным вопросам, без сомнений, будет максимальной. И тогда действительно можно будет говорить о сплочении России, мобилизации наших глубинных резервов и солидарном преодолении трудностей. Тогда нам любые задачи по плечу — когда мы будем видеть привлекательный и справедливый образ будущего.

Также сейчас властями очень много говорится о борьбе с национал-предателями. Такие, безусловно, есть в нашем обществе. Но на этом фоне напрашивается ряд вопросов. Например, почему до сих пор работает центр имени Ельцина – главного национал-предателя в современной российской истории? Который после развала СССР ездил в Вашингтон и как примерный ученик отчитывался перед заокеанскими хозяевами. Почему до сих пор не начат общественный трибунал в отношении другого национал-предателя — по фамилии Горбачёв? Да, он уже в преклонном возрасте, но как минимум дать официальную оценку его преступным деяниям необходимо. Ещё вопрос – почему до сих пор не арестован Чубайс, который является одним из главных виновников ограбления всех наших граждан в результате бандитской приватизации, проведённой под «чутким руководством» западных консультантов? Не это ли есть самое гнусное национал-предательство? Параллельно хочется спросить – после призывов к сплочению народа зачем продолжается давление на коммунистов и патриотов? Зачем отняли депутатский мандат у Николая Бондаренко? Зачем длится преследование Валерия Рашкина? Зачем оставили в силе абсурдный приговор в отношении Николая Платошкина? Зачем задерживают и штрафуют сторонников Левого Фронта? Зачем узаконивают мошеннический ДЭГ на выборах? Разве это способствует консолидации?


Мы, представители лево-патриотических сил, являемся истинными патриотами нашей Родины и народа. Мы последовательно поддерживаем героическую национально-освободительную борьбу жителей ДНР и ЛНР. Но сегодня мы считаем необходимым, чтобы российские власти чётко и ясно озвучили, какой они видят будущее России в условиях новой реальности. Чтобы всё было по-честному. Если этот образ будущего воодушевит народ – тогда и будет реальное сплочение. А если нам снова предложат затянуть пояса ради спасения банкиров и олигархов, а также установят жёсткую цензуру, отменят выборы (о чём уже сегодня активно говорят) и продолжат репрессивную внутреннюю политику – тогда консолидации не получится. Пора определяться!
 

Сергей Удальцов,
координатор Левого Фронта
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные новости и статьи, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comok.rutelegram. Мы также есть и на youtube, пока его не запретили. Мы будем вам признательны за распространение ссылок на наши материалы и репосты наших публикаций. 

Просмотров: 462 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика