Главная » 2023 » Декабрь » 21 » Сергей Падалкин на сессии районных депутатов озвучил проблему загрязнения Суры в Бессоновке
Опубликовано: 21.12.2023 в 09:35
Сергей Падалкин на сессии районных депутатов озвучил проблему загрязнения Суры в Бессоновке

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин в ходе сессии районных депутатов, которая состоялась 20 декабря, поинтересовался у главы Бессоновского района Александра Воронкова сроками запуска канализационных очистных сооружений. Ранее о загрязнении реки Суры стоками из централизованной канализации и нечистотами из частных домовладений депутату-коммунисту рассказали жители улицы Жилгородок.

Выступая на сессии, Сергей Падалкин напомнил, что строительство очистных сооружений должно было завершиться ещё 1 ноября, однако до настоящего времени ассенизаторские машины продолжают сливать нечистоты прямиком в Суру. Александр Воронков ответил, что строительство завершено и сейчас идёт отладка работы.

«Примерный срок хотя бы озвучьте, когда будут запущены очистные?», - спросил Сергей Падалкин.

По словам Александра Воронкова, это может произойти уже на этой неделе.

 


Сергей Падалкин также обратил внимание на то, что из-за постоянной вереницы ассенизаторских машин вся дорога на улице Жилгородок разбитая. Он предложил организовать проезд машин через улицу Большой Колояр, а дорогу на улице Жилгородок привести в порядок. Глава района ответил, что пустить машины через Большой Колояр не представляется возможным, так как там находится дамба. Он также заверил, что в следующем году дорогу на улице Жилгородок будут укреплять и подсыпать.

В ходе сессии Сергей Падалкин также напомнил о своём предложении, которое он озвучивал ещё в августе, продлить маршрут № 168 до улицы Жилгородок, где помимо многоэтажных домов и частного сектора, находится ещё и начальная школа - детский сад.

«Я уже обращался по этому поводу в ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области», недавно разговаривал и с заместителем председателя Правительства Пензенской области Алексеем Костиным, сейчас два коллективных обращения от жителей получил. Мне бы хотелось, чтобы администрация района тоже подключилась к решению этого вопроса», - сказал Сергей Падалкин.

Александр Воронков пообещал, что администрация не останется в стороне от решения этого вопроса.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 321 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика