Главная » 2023 » Декабрь » 17 » Сергей Падалкин обсудил с жителями Бессоновки проблемы капремонта, дорог, транспорта и загрязнения Суры
Опубликовано: 17.12.2023 в 21:05
Сергей Падалкин обсудил с жителями Бессоновки проблемы капремонта, дорог, транспорта и загрязнения Суры

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин 17 декабря встретился с жителями многоквартирных домов №№ 10 и 12 на улице Жилгородок в Бессоновке, расположенных на территории его избирательного округа. На собрании обсудили насущные вопросы, связанные с работой управляющей компании и общественного транспорта, разбитыми дорогами и загрязнением реки Суры. Сергей Падалкин также рассказал о работе депутатов фракции КПРФ в районном Собрании представителей.

 


В ходе встречи жители пожаловались на то, что совсем недавно в их домах поменялась управляющая компания, которая вообще ничего не делает. Представителей ООО «Пензенская городская управляющая компания» (именно она теперь обслуживает дома) никто не видел, с людьми они не встречались. Даже снег во дворе жильцы вынуждены чистить сами. В ужасном состоянии находятся четвёртый и пятый подъезды дома № 12. Из-за протекающей крыши разрушаются стены, на стенах и потолках в подъездах и в квартирах пошли трещины, появилась плесень, происходит замыкание электропроводки.

 

 

 

 

 

 

 

 


Проблему с ремонтом крыши можно было бы решить за счёт средств фонда капитального ремонта. Но пока капремонт крыши в доме № 10 (1976 года постройки) запланирован на 2028 год, ремонт внутридомовых инженерных систем - на 2032 год, ремонт фасада и фундамента - на 2034 год. В более проблемном доме № 12 (1987 года постройки), ремонт крыши запланирован на 2038 год, а все остальные ремонты вообще на 2042 год.

 


Жители не хотят ждать 15-20 лет и планируют перевести средства, собранные по программе капремонта (порядка 7 млн рублей в двух домах), на спецсчёт. Сергей Падалкин рассказал о том как пройти процедуру перевода средств из «общего котла» на специальные счета. Для этого необходимо инициировать и провести общее собрание, на котором решением не менее 2/3 голосов выбрать способ перевода денежных накоплений на проведение капитального ремонта со счёта регионального оператора на спецсчета. Также на собрании нужно выбрать банк, в котором будет открыт спецсчёт и выбрать владельца счёта, которым может стать либо управляющая компания либо фонд капремонта МКД.

 


Вторая проблема, которая волнует жителей, связана с работой общественного транспорта. Жители жалуются на нарушение графика работы маршрутки № 168, которая связывает областной центр и микрорайон «Беском». Сергей Падалкин рассказал, что ещё в августе обращался в ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области» и в администрацию Бессоновского района, выступал на сессии Собрания представителей Бессоновского района с предложением продлить маршрут № 168 до Жилгородка, где находятся не только два многоквартирных дома, но и большое количество индивидуальных жилых домов на улицах Калинина, Школьная, а также начальная школа - детский сад. Однако, в представленной недавно Министерством цифрового и транспортного развития Пензенской области новой маршрутной сети Пензенской городской агломерации, никаких изменений, связанных с работой общественного транспорта в Бессоновке нет, хотя село тоже относится к этой агломерации. Депутат обещал ещё раз направить обращение в Правительство Пензенской области по этому вопросу, приложив два коллективных обращения жителей. Одно из обращений подписали 30 человек, второе - 64 человека.

 


Пожаловались жители и на состояние дороги на улице Жилгородок. Движение по ней достаточно интенсивное, дорожное полотно разбитое, тротуары отсутствуют. Проблема усугубляется тем, что ежедневно по улице ездит большое количество тяжёлых ассенизаторских машин, которые окончательно разбивают проезжую часть. Сергей Падалкин также рассказал, что неоднократно поднимал вопрос состояния дорог в Бессоновском районе, как на сессиях Собрания представителей, так и в социальных сетях на странице губернатора. Он отметил, что в прошлом году в Бессоновке в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано всего три улицы, но при этом на большинстве улиц даже в районном центре нет даже асфальтового покрытия. Обращение с просьбой отремонтировать дорогу на улице Жилгородок также будет направлено депутатом в органы исполнительной власти.

 


Особую боль у жителей Жилгородка вызывает проблема со сливом нечистот в реку Сура. Мало того, что ассенизаторские машины разбивают дорогу, они ещё и наносят серьёзный урон экологии. Всё, что выкачивается из туалетов в частном секторе, попадает прямиком в Суру, сюда же идут стоки из централизованной канализации. И так продолжается уже много лет. Помимо этого на берег реки свозят ещё и различный мусор, который разлетается по округе. Вместе с жителями депутат-коммунист оценил масштабы бедствия. По словам людей, отходы на берег везут не только с Бессоновки, но и с окрестных сёл. В день иногда приезжают десятки машин. В настоящий момент здесь ведётся строительство канализационных очистных сооружений, которое должно было завершиться ещё 1 ноября. Сергей Падалкин обещал на ближайшей сессии Собрания представителей Бессоновского района выяснить на какой стадии сегодня находится строительство.

 

 

 


По всем поднятым в ходе встречи проблемным вопросам от депутата будут направлены необходимые обращения в органы власти. На конец января запланирована ещё одна встреча, в ходе которой Сергей Падалкин расскажет о полученных ответах.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 473 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика