Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Сергей Козин решил проблему с автобусом между Пензой и Кондолем, но только для чиновников
Опубликовано: 23.12.2020 в 20:51
Сергей Козин решил проблему с автобусом между Пензой и Кондолем, но только для чиновников

Сергей Козин - глава администрации Пензенского района, секретарь Пензенского местного отделения партии «Единая Россия».

 

С середины октября жители села Кондоль добираются до Пензы на попутках. Автобус, который соединял райцентр Пензенского района с областным центром, на линию не выходит. Местные жители даже организовали свой «BlaBlaCar» – аналог популярного приложения для попутчиков, но только в местной группе «ВКонтакте». Спустя полтора месяца о проблеме узнал губернатор Иван Белозерцев и даже поручил своим подчинённым разобраться в ситуации. Прошло уже почти два месяца, как они разбираются и никак не могут разобраться.

Глава администрации Пензенской района, главный районный единоросс Сергей Козин вообще считает, что нет ничего страшного в том, что между райцентром и Пензой нет автобусного сообщения. Он уверен, что жители могут спокойно добираться с пересадками. Но вот, что интересно: сотрудники администрации Пензенского района ежедневно приезжают на работу в Кондоль на автобусе, и также уезжают обратно в конце рабочего дня. Оплачивается всё это, скорее всего, за счёт средств районного бюджета. То есть на автобус для чиновников деньги нашлись, а на субсидирование перевозок жителей нет.

 


Автобус, на котором чиновники ежедневно ездят на работу из Пензы в Кондоль.


На эту ситуацию обратила внимание секретарь Пензенского обкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова. Съёмочная группа обкома КПРФ специально приехала в Кондоль, чтобы снять автобус, на котором работники районной администрации приезжают на работу. Сюжет об этом вышел на канале «КПРФ Пенза».

 



На видео Юлиана Котова рассказывает о том, что село Кондоль находится всего в 40 километрах от Пензы, но уже несколько месяцев здесь нет автобусного сообщения с областным центром.

«Люди вынуждены добираться до работы, до учёбы на личном транспорте, тратить огромные деньги на такси или организовываться в группы с теми, у кого есть машины. Эта проблема актуальна практически для каждого жителя Кондоля. И губернатор Пензенской области Иван Белозерцев давно в курсе, что такая проблема существует. Несколько недель назад он дал поручение главе администрации Пензенского района Сергею Козину устранить эту проблему. Однако, воз и ныне там, никаких действий со стороны Козина не предпринимается», - рассказала Юлиана Котова.

Местные жители, с которыми пообщались коммунисты, рассказали, что стоимость поездки на такси до Пензы за одного человека составляет 250 рублей в один конец. Однако жителям Кондоля некуда деваться, так как многие работают в Пензе, кому-то надо попасть в больницу или ещё по каким-то делам в областной центр.

«Администрацию возят сюда на работу и с работы возят. Деньги находят на это. А найти автобус для населения, обеспечить нас общественным транспортом не могут. Раньше автобусы ходили, было 5 рейсов, а сейчас вообще ничего. Как хочешь, так и добирайся. Заболел – сиди в Кондоле», - рассказала одна из местных жительниц.

В ролике, который разместили коммунисты, депутат Собрания представителей Пензенского района Сергей Петрунин рассказал, что к 10 часам он пришёл на пензенский автовокзал и в течение трёх часов пытался уехать в Кондоль, чтобы попасть на заседание комиссии по социальной политике. Но у народного избранника ничего не вышло, так как не было никаких проходящих рейсов и даже таксистов.

«Наша страна, и в частности Пензенская область, деградировали до того, что некогда крупный районный центр Кондоль, который находится всего в 40 километрах от Пензы, сегодня фактически отрезан от цивилизации. Мы запускаем космические корабли, строим адронные коллайдеры, отправляем какого-то робота Фёдора в космос и в то же самое время тысячи людей брошены умирать из-за того, что элементарно не могут приехать в город для получения качественной медицинской помощи. Этим вообще стоит гордиться?», - задалась вопросом Юлиана Котова.

Она обратилась к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и напомнила ему, что он давал поручение своим подчинённым, в том числе и главе администрации Пензенского района Сергею Козину, разобраться в ситуации и решить вопрос с транспортным сообщением. По мнению Юлианы Котовой, глава администрации занимает свою должность по недоразумению и в очередной раз «просто забил» на поручение губернатора.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 988 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика