Главная » 2022 » Август » 15 » Семья Рафика Ибрагимова плюёт на решение суда и продолжает сбор денег за проход к реке
Опубликовано: 15.08.2022 в 17:25
Семья Рафика Ибрагимова плюёт на решение суда и продолжает сбор денег за проход к реке

 

Семья почётного гражданина Пензенской области, заслуженного строителя и генерального директора строительного холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова продолжает наживаться на посетителях пляжа в «Городе Спутнике», незаконно собирая с них плату за проход к реке. На прошлой неделе руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова вместе с юристом и кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области Екатериной Калининой попытались попасть на пляж бесплатно, ссылаясь на решение суда. Но «администратор пляжа» и откуда-то нарисовавшаяся скандальная женщина лет пятидесяти, которая представилась депутатом от ЛДПР, явно дали понять, что суд им не указ.

Юлиана Котова несколько лет пытается добиться того, чтобы неприкасаемое семейство Рафика Ибрагимова перестало нарушать закон, ограничивая доступ граждан к водоёму. Раз за разом она выигрывает судебные процессы, но компания «Парк Спутника», которая арендует муниципальный пляж у администрации Пензенского района, каждый год сдаёт пляж в субаренду другим лицам и тем самым избегает ответственности.

«Уже третий год я и моя команда судимся с организацией «Парк Спутника», которая по разным надуманным причинам, используя абсолютно незаконные схемы, ограничивает проход на пляж, который находится на муниципальной земле. В этом году у нас есть решение Пензенского районного суда, в котором сказано, что любые ограничения на этой земле являются абсолютно незаконными», - рассказала Юлиана Котова в видеоролике, который опубликован на YouTube-канале «КПРФ Пенза».

Пройти на пляж бесплатно не удалось. Предприимчивая семейка игнорирует решение суда и продолжает собирать с посетителей за вход по 100 рублей. Неожиданно у Рафика Ибрагимова нашлись и защитники, а точнее защитница. Во время съёмки видеоролика в поддержку платного входа стала выступать женщина лет пятидесяти, которая представилась депутатом от ЛДПР Еленой Лыковой.

«Как депутат, я им говорю спасибо. Потому, что хороший пляж, всё замечательно. Посмотрите, и помылся, и побрился», - заявила женщина, которая действительно оказалась депутатом Большееланского сельсовета от ЛДПР.

Женщина на протяжении всего съёмочного процесса сама лезла в камеру и при этом запрещала её снимать, уверяя, что это незаконно, а потом наоборот просила снимать её.

«Вы лучше делом делайте, а не вот это, вот это, вот это. Снимайте, снимайте меня пожалуйста», - заявила депутат от ЛДПР.

По мнению Юлианы Котовой, компания «Парк Спутника» является организатором мошеннической схемы по взиманию денег за проход на пляж, расположенный на муниципальной земле.

«Начиная с 2019 года ООО «Парк Спутника» сдаёт в субаренду эту муниципальную землю третьим лицам. В 2020 году это было ООО «КапиталСтрой», в 2021 году гражданин Плешаков, в 2022 году это некий ИП Дмитриев. И третьи лица признаются виновными в организации незаконной деятельности, а «Парк Спутника» успешно уходит от ответственности. Мы считаем, что эту практику необходимо прекратить, а «Парк Спутника» должен быть наказан», - говорит Юлиана Котова.

Юрист, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области по округу № 2 Екатерина Калинина также подтвердила, что взимание платы за проход на пляж является незаконным.

«Есть решение Пензенского районного суда. Мы подготовили апелляционную жалобу в Пензенский областной суд, в которой просим привлечь ООО «Парк Спутника», как истинного бенефициара получения денег», - рассказала Екатерина Калинина.

По информации ЛефтПензы, рассмотрение апелляционной жалобы в Пензенском областном суде назначено на 23 августа.

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 753 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 2
1 Житель Спутника   [Материал]
Удачи Вам в суде, Юлиана! Как же надоели эти незаконные поборы повсеместно! Лысый карлик вор в законе, вора покрывает-позорище!

2 Спутник   [Материал]
Мне интересно, почему семьи утонувших на платном пляже людей не подают в суд

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика