Главная » 2021 » Октябрь » 1 » Руководитель фракции КПРФ в гордуме предложил забрать у РПЦ здание храма
Опубликовано: 01.10.2021 в 23:00
Руководитель фракции КПРФ в гордуме предложил забрать у РПЦ здание храма

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов предложил забрать у Русской православной церкви здание бывшего детского кинотеатра «Луч» на улице Рахманинова в микрорайоне Арбеково и вновь вернуть его детям. Такое предложение депутат озвучил на сессии городской Думы 24 сентября. В настоящий момент в здании детского кинотеатра располагается храм. Тема была поднята в связи с тем, что по соседству недавно закрыли здание, в котором располагались детские кружки. 

«В том районе на каждом шагу церковь. Может быть, епархии не нужно это здание? Давайте его обратно попросим, чтобы детей туда перевести. Все будут в одном месте, и не надо будет ездить в разные районы», - предложил Александр Смирнов, имея в виду, что в здании можно разместить различные кружки и секции.

Он поинтересовался у чиновников городской администрации, есть ли такая возможность, вернуть здание в муниципальную собственность? Первый вице-мэр Сергей Волков ответил, что здание было передано в ведение РПЦ решением Пензенской городской Думы в 2016 году.

«Они там сделали своё заведение культовое. Разговаривали с ними, оно им необходимо и они отказываться не хотят», - заверил депутатов Сергей Волков.

 


 

В свою очередь Александр Смирнов усомнился в том, что кто-то из чиновников обращался в епархию с этим вопросом и предложил направить такое предложение письменно. Он также обратил внимание на то, что рядом со зданием кинотеатра «Луч» был построен ещё один храм, который намного больше.

Напомним, что в 2016 году против передачи здания бывшего кинотеатра «Луч» в ведение Русской православной церкви активно выступали представители КПРФ. Депутаты-коммунисты в Пензенской городской Думе Александр Трутнев и Олег Шаляпин голосовали «против» и несколько раз выступали на комиссии и на сессии по этому вопросу, настаивая на том, чтобы разместить в здании детские кружки и секции. За передачу здания кинотеатра церкви тогда выступили депутаты от «Единой России», а депутат от ЛДПР Жиганша Туктаров предложил ещё выделить муниципальное помещение и для мусульманской организации.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 791 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 1
1 Аркадий Семенов   [Материал]
Не количество храмов, а качество состояния души, вера и соблюдение заповедей божьих-вот что главное. Но у нас-"Богу молятся и воруют, и воруют"

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика