Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Руководитель фракции КПРФ в гордуме Пензы вышел на пикет против QR-кодов
Опубликовано: 16.11.2021 в 19:04
Руководитель фракции КПРФ в гордуме Пензы вышел на пикет против QR-кодов

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов 16 ноября вышел с одиночным пикетом в центр Пензы, протестуя против введения QR-кодов для доступа в общественные места и к транспортным услугам. Соответствующий законопроект был недавно внесён в Государственную Думу правительством, а о его поддержке уже заявили депутаты от «Единой России». При этом в Пензенской области уже действуют различные ограничения, из-за которых попасть в кафе, в учреждения культуры или на спортивные объекты могут только те жители региона, у которых имеется QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавируса либо содержащий сведения о перенесённом заболевании.

В знак протеста против данного законопроекта депутат-коммунист решил выйти с одиночным пикетом, который он провёл на перекрёстке улиц Горького-Московская рядом с торговым центром «Арбат». Он поочерёдно стоял с плакатами: «Мы не скот, нам не нужен QR-код» и «Нет принуждению к вакцинации! Нет дискриминации непривитых и введению QR-кодов!».

 


Как рассказал ЛефтПензе Александр Смирнов, «коммунисты не выступают против вакцинации, они выступают против принудительной вакцинации и дискриминации граждан, не имеющих QR-кода».

«Вакцинация от коронавируса должна быть добровольной, а не принудительной. Законопроект о QR-кодах, который правительство внесло в Государственную Думу, противоречит Конституции и ведёт страну к цифровому фашизму. Кроме того, вакцинация не даёт гарантий того, что человек не заболеет, то есть он может быть источником инфекции и заражать людей. Поэтому использование QR-кодов при посещении магазинов, при поездке в поезде или авиаперелёте - это не забота о здоровье граждан, а самая настоящая дискриминация. Как быть тем, кто переболел бессимптомно или не обращался за медицинской помощью к врачам, то есть тем, кому QR-коды не положены? Это люди, которые имеют антитела, имеют иммунитет, но их фактически вынуждают делать прививку в ущерб своему здоровью. Нас смущает и тот факт, что изначально власть говорила о том, что достаточно вакцинироваться один раз и это даст иммунитет на всю жизнь, потом шла речь, что прививка даёт иммунитет на два года, потом - на год, сейчас уже на полгода», - рассказал Александр Смирнов.

Во время проведения одиночного пикета многие прохожие выразили поддержку написанному на плакатах, а автомобилисты сигналили в знак солидарности. Даже водитель «скорой» выразил своё одобрение акции протеста.

 

 

 

 

По словам Александра Смирнова, пензенские коммунисты намерены и дальше продолжать борьбу против введения QR-кодов и принудительной вакцинации.

«Мы начали проводить одиночные пикеты ещё летом. Но сейчас эта тема особенно актуальна, поэтому мы будем продолжать выходить на одиночные пикеты, а также призываем жителей направлять письма депутатам Государственной Думы и Законодательного Собрания Пензенской области. Нельзя допустить того, чтобы нашу страну превратили в цифровой концлагерь. Люди - не скот и не товар, чтобы им присваивать QR-коды. Вакцинация должна быть исключительно добровольной, а власть пусть поощряет людей, которые вакцинировались, а не принуждает. Мы против принуждения, мы против протоколов и штрафов, против увольнений людей с работы», - говорит Александр Смирнов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1082 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика