Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Родители сообщают о массовом отравлении детей в детском саду № 19
Опубликовано: 10.12.2020 в 15:47
Родители сообщают о массовом отравлении детей в детском саду № 19

 

Родители сообщают о массовом отравлении детей в детском саду № 19 города Пензы «Катюша», который расположен на проспекте Строителей, 26. Якобы в четверг, 10 декабря, в одну из младших групп в садик пришли всего 6 детей из 20, остальные остались дома из-за тошноты и болей в животе. Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Жданников, который на последней сессии гордумы выступил с резкой критикой организации и качества питания в школах и детсадах, проинформировал о случившемся начальника городского Управления образования Юрия Голодяева.

Родители начали бить тревогу утром 10 декабря. В родительском чате в вайбере сразу несколько человек сообщили о том, что их дети жаловались на боли в животе, на понос, на тошноту и рвоту. Они высказали предположение, что дети могли отравиться омлетом, который давали в детском саду накануне.

 



Депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 3 Андрей Жданников обратился к начальнику Управления образования города Пензы Юрию Голодяеву с просьбой проверить информацию о массовом отравлении детей.

«Родители предполагают, что отравление произошло из-за омлета. У детей, которые его не ели всё в порядке. Остальные заболели. Я довёл информацию до Управления образования, через некоторое время мне перезвонили, сказали, что только у четверых детей боли в животе. Роспотребнадзор не стал проводить проверку, так как якобы не было фактов обращения в больницу», - рассказал ЛефтПензе Андрей Жданников.

Напомним, что на сессии Пензенской городской Думы 27 ноября, Андрей Жданников обвинил власти в недостаточном контроле за качеством питания в учреждениях образования. Он обратил внимание на то, что СМИ сообщили об отравлении в детском саду № 111, которое привело к госпитализации двоих детей в реанимацию областной детской больницы, и привёл другие факты ненадлежащего качества питания в школах и детских садах. В свою очередь начальник городского Управления образования Юрий Голодяев заявил, что дети не могли отравиться в детском саду.

Андрей Жданников выразил мнение, что многие факты с отравлением детей просто пытаются замять. Выступление депутата-коммуниста вызвало негодование у главы города и руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мутовкина, который потребовал озвучивать только проверенную и достоверную информацию.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 847 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика