Главная » 2022 » Апрель » 27 » Рафик Ибрагимов съезжает с подвалов
Опубликовано: 27.04.2022 в 23:00
Рафик Ибрагимов съезжает с подвалов

 

В конце марта мы писали о том, как семья генерального директора строительного холдинга «Термодом», почётного гражданина Пензенской области и заслуженного строителя России Рафика Ибрагимова через аффилированную с ней компанию ООО «Спектр-Строй» фактически захватила подвалы жилых домов в микрорайоне Спутник села Засечное. Часть подвалов предприимчивое семейство превратило в склады, другие сдаются в аренду под магазины.

Как мы уже сообщали, по поводу всех этих очень сомнительных с точки зрения закона манипуляций с общедомовым имуществом, депутатом Государственной Думы Владимиром Исаковым были направлены депутатские запросы в компетентные органы.
По словам руководителя фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлианы Котовой, как только начались проверки, сын Рафика Ибрагимова перестал быть директором в ООО «Спектр-Строй» и «Термодом» даже освободил подвалы в некоторых домах. Схема для семейства почётного гражданина уже отработанная, когда силовики начинают их брать за одно место, они тут же меняют директоров.

 


«Рафик Ибрагимов и его сыновья-мажоры проявляют поразительную фантазию и смекалку, как найти тысячу и один способ заработать. Ведь по факту эти нежилые помещения принадлежат собственникам домов, и прибыль от аренды должны получать жильцы. Как и давать своё согласие на пользование помещениями, чего они не делали», - говорит Юлиана Котова.

Она рассказала, что была запрошена проектная документация на многоквартирные дома, в которых фирма «Спектр-Строй» фактически захватила подвалы. Но выяснилось, что документации нет, она якобы утеряна. То есть установить кто собственник всех нежилых помещений в городе Спутнике будет очень сложно.

В чьих интересах «утеряна» проектная документация, догадаться не сложно. Семейство почётного гражданина и заслуженного строителя Рафика Ибрагимова продолжает оставаться одним из самых влиятельных в регионе, причём даже более влиятельным, чем представили правоохранительных органов.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 565 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика