Главная » 2022 » Август » 23 » Рафик Ибрагимов придумал очередной «сравнительно честный способ отъёма денег»
Опубликовано: 23.08.2022 в 22:06
Рафик Ибрагимов придумал очередной «сравнительно честный способ отъёма денег»

Рафик Ибрагимов.

 

Руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова обратила внимание на то, что с 1 июля управляющие компании микрорайона «Город Спутник» в селе Засечное повысили плату за коммунальные услуги. Напомним, что все управляющие компании, работающие в Спутнике, фактически принадлежат почётному гражданину Пензенской области и заслуженному строителю Рафику Ибрагимову, который является главным застройщиком микрорайона и директором строительного холдинга «Термодом». Выяснилось, что именно «Термодом» - главный неплательщик за коммунальные услуги в Спутнике. Об этом же говорилось и на собрании совета общественности, участие в котором принимала кандидат в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Екатерина Калинина.

«С 1 июля все ибрагимовские «управляйки» повысили плату за коммунальные услуги якобы на процент инфляции. Правда, в одних домах инфляция составила три процента, а в других - девять. Повышение тарифа обосновано решениями разных собраний собственников. Например, жители дома № 7 по улице Изумрудной, по словам управляющей компании, в 2015 году согласились с таким протоколом. Но в 2019 году собственники провели ещё одно собрание, на котором зафиксировали тариф. Но УК в одностороннем порядке, наплевав на решение собственников, повышает тариф. На улице Фонтанной вообще собрания, на которое ссылается «управляйка», по словам жителей, не было», - рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова.

Она вместе со своими юристами подготовила типовое обращение в прокуратуру, которое можно направить для проверки обоснованности повышения тарифа. У неё уже есть ответ из областной прокуратуры, в котором указано, что в четырёх многоквартирных дома размер платы за содержание превысил предельное значение её увеличения, определённого протоколами общих собраний.

Юлиана Котова также обратила внимание и на то, что согласно отчёта, размещённого в системе ГИС ЖКХ за 2021 год почти в каждом доме микрорайона «Город Спутник» есть долги от двух до шести млн рублей. И если сложить все долги, то получается, что управляющие компании Рафика Ибрагимова - банкроты.

«Откуда столько долгов? Предположим, новый дом сдали в марте 2022 года, а момент когда продана последняя квартира от застройщика может наступить через несколько лет. Всё это время на квартиру будут идти начисления за коммунальные услуги. Поскольку собственником квартиры всё это время является застройщик, он должен платить. Но, конечно, ООО «Термодом» этого не делает. А УК, конечно, не взыскивает долги с застройщика. Кто же взыскивает сам с себя? Ведь учредители «Термодома» и УК одни и те же люди из семьи Ибрагимовых. Затем кто-то квартиру выкупает. Естественно, без долгов, долги остаются на застройщике. А далее УК просто ждут пока пройдёт срок исковой давности и списывает все долги. Либо жители накопят по содержанию столько, что смогут перекрыть долги. Красиво не правда ли?», - задаётся вопросом Юлиана Котова.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 803 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика