Главная » 2022 » Август » 21 » На заседании совета общественности в Спутнике обсудили проблемы микрорайона
Опубликовано: 21.08.2022 в 23:12
На заседании совета общественности в Спутнике обсудили проблемы микрорайона

 

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области по избирательному округу № 2 Екатерина Калинина приняла участие в собрании совета общественности микрорайона «Город Спутник», которое прошло 18 августа в школе им. М.Ю. Лермонтова. В ходе собрания обсудили вопросы состояния дорог, наличия разметки и остановочных павильонов; проблему бездомных собак и случаи отравления домашних животных; наличие проектной документации на дома и электрические сети, принимаемые меры к их восстановлению; работу управляющей компании; плату за вход на пляж и др.

В заседании также приняли участие представители администрации Пензенского района и администрации Засечного сельсовета. А вот представители компании «Термодом», которая является застройщиком микрорайона и управляющей компании, созданной «Термодомом», собрание проигнорировали, хотя претензий в их адрес поступила масса. Напомним, что генеральным директором «Термодома» и учредителем управляющей компании является почётный гражданин Пензенской области и заслуженный строитель Рафик Ибрагимов.

Жители Спутника обратили внимание на ужасное состояние дорог, отсутствие разметки и ливнёвок, из-за чего после дождей некоторые улицы превращаются в реки. Огромные лужи появляются, к примеру на улице Радужной, асфальт на которой должны поменять в течение сентября, если верить представителям администрации. На других улицах будет проведён ямочный ремонт до 15 сентября. После этого на дороги нанесут и разметку. Один из участников собрания правильно заметил, что когда штрафы за разбитые дороги накладывали непосредственно на глав администраций и ответственных чиновников, дороги ремонтировались более оперативно. А сейчас, когда штрафы оплачивают из бюджета, разгильдяйства стало гораздо больше. А ведь эти деньги можно было бы пустить на более нужные вещи, например, на ремонт школ и детских садов. Много жалоб поступило и на состояние внутриквартальных дорог по конкретным адресам (Светлая, 15, Радужная 12 и др.), которые должна обслуживать управляющая компания. Что касается остановочных павильонов, которые должны быть установлены у школы, а улицах Изумрудной, Радужной, Фонтанной и других, то администрация их уже закупила, но не ставит, потому что компания «Термодом» якобы обещает поставить свои остановки, однако когда это произойдёт, никто не знает. На запросы совета общественности и администрации района строительная компания не отвечает.

Второй вопрос, который обсудили на собрании был связан с бездомными животными. В Спутнике, как и во многих других районах, расплодилось большое количество бродячих собак, которые сбиваются в стаи. Так как власти решить эту проблему не в состоянии, то некоторые жители пошли на крайние меры и начали травить собак. Это привело к гибели, в том числе и домашних питомцев. Правоохранительные органы найти догхантеров не могут, а администрация не может повлиять на количество бездомных собак. Полномочия по отлову бездомных собак лежат на уровне субъекта, но область передала эти полномочия районам, исполнять которые они не могут, так как на это просто нет денег. К примеру, в этом году было выделено 152 тысячи рублей для отлова 40 голов, но ни одна организация даже не стала участвовать в аукционе. В этом году ещё были дополнительно выделены средства на строительство приюта на 80 голов. Он будет возведён на окраине села Воскресеновка, а содержать в нём будут собак, отловленных на территории всего Пензенского района.

Обеспокоены жители Спутника и тем, что в их дворах зачастую очень темно, так как управляющая компания обращения о замене лампочек просто игнорирует. Администрация сельсовета на свой баланс фонари брать не хочет, а жители не могут, так как застройщик - компания «Термодом» не отдаёт документацию, утверждая, что она утеряна. В адрес управляющей компании вообще прозвучала масса претензий. Выяснилось, что ибрагимовская управляйка ежегодно показывает убытки по каждому (!) дому на суммы доходящие до нескольких миллионов рублей. Откуда же такой энтузиазм у Рафика Ибрагимова, почему его управляющая компания работает себе в убыток? Всё просто - должником является компания «Термодом» (!), которая являлась собственником квартир пока они продавались, поэтому управляющая компания не спешит идти в суд, чтобы взыскать эти деньги с должников. Ну не будет же Рафик Ибрагимов подавать в суд на самого себя!

Пожаловались жители и на многочисленные магазины, торгующие пивными напитками. К примеру, в доме по улице Светлой, 1 находится аж четыре таких магазина, а напротив ещё один. И всё это рядом с детской игровой площадкой. К сожалению, способов борьбы с засильем алкомаркетов нет. Ситуацию можно было бы изменить региональным законом, но депутаты областного Законодательного Собрания от «Единой России» в этом явно не заинтересованы. Разве будет выступать против алкомаркетов депутат Ольга Чистякова - ставленница «алкогольного короля» Пензы Дмитрия Лаврентьева, который контролирует более половины алкогольного рынка Пензы? Вопрос, как говорится, риторический.

По словам кандидата в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ Екатерины Калининой, вопросы, которые обсуждались на собрании совета общественности микрорайона Спутник, прекрасно демонстрируют тот факт, что в этой части села Засечное не всё так радужно, как многим думается.

Кроме участия в собрании Екатерина Калинина вместе с координатором Левого Фронта по ПФО Сергеем Падалкиным, который также является кандидатом в депутаты, но в составе региональной группы, провела и серию встреч с жителями во дворах, где все озвученные ранее проблемы лишь подтвердились.

 


Кроме того жители пожаловались на целый ряд других проблем. Например, на постоянные порывы канализационных сетей на улице Вадинской, из-за которых оказывается затопленным и часть Спутника; на разбитые внутриквартальные дороги и неработающие фонари; на отсутствие врача-кардиолога в местной поликлинике, из-за чего приходится обращаться к платным специалистам либо ждать очереди в районной больнице и т.д.

«За время избирательной кампании я провела уже несколько встреч в Железнодорожном районе Пензы. Начать решила именно оттуда, так как являюсь первым секретарём Железнодорожного райкома КПРФ и там очень много проблем. Но я не думала, что в Спутнике проблем ничуть не меньше. Будем пытаться по мере возможности их решать», - рассказала Екатерина Калинина.

Напомним, что выборы депутатов Законодательного Собрания состоятся 11 сентября. Лево-патриотическая оппозиция призывает своих сторонников голосовать только в этот день и только на избирательных участках.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 380 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика