Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Губернатор рассказал, что в Пензенской области почти нет никаких проблем
Опубликовано: 04.12.2020 в 21:14
Губернатор рассказал, что в Пензенской области почти нет никаких проблем

 

2 декабря издание «Коммерсант. Средняя Волга» опубликовало интервью с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Спустя два дня его прочитали журналисты региональных СМИ и растащили на новости. Большая часть интервью с пензенским губернатором посвящена ситуации с коронавирусом. Вывод, к которому пришёл журналист после общения с Иваном Белозерцевым, выведен в начало интервью. Оказывается, что «Пензенская область – один из субъектов России, который относительно благополучно справляется с пандемией коронавируса. В регионе не остановилась промышленности, почти нет жалоб на медицинское обслуживание», - сообщает нам «Коммерсант».

В принципе дальше можно и не читать. Очевидно, что это очередная пропагандисткая херня, которую нам втюхивают за наши же деньги. Если вы думали, что такие интервью публикуются бесплатно, то мы вас огорчим. Но мы пересилили себя и дочитали до конца. Постараемся кратко изложить, о чём же губернатор Пензенской области поведал журналистам «Коммерсанта».

Первое. Со здравоохранением в регионе всё хорошо. В больницах есть запас лекарственных средств, необходимых для лечения коронавируса и идёт его постоянное пополнение, коек всем хватает, как и медицинских работников. К кислороду подключено коек почти на 172 процента больше, чем нужно. А если будет надо, то ещё подключат. Что касается плановой госпитализации других больных, то здесь тоже всё в порядке. Её возобновили ещё в мае. С июня возобновлена работа дневных стационаров, передвижных медицинских комплексов и мобильных медицинских бригад, которые ездят по сёлам и обследуют население. Никаких проблем со страховыми и стимулирующими выплатами медработникам у нас нет. Все выплаты медработники получают вовремя и в полном объёме. Некоторые врачи заболевают и умирают, но губернатор держит этот вопрос на жёстком контроле.

Второе. С экономикой дела обстоят чуть хуже, чем с медициной. Особенно пострадала сфера услуг. Наблюдается рост безработицы. Но в целях поддержки бизнеса и населения приняты пакеты антикризисных мер. Благодаря этим пакетам, всё не так уж и плохо. В апреле-мае региональный бюджет недополучил 2,1 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. Но потом ситуация стабилизировалась и мы совершили рывок, ежемесячный прирост к показателям прошлого года составлял от 14,2% до 22%. К сожалению, рывок оказался недостаточно мощным и полностью компенсировать потери пока не удалось. Но зато по некоторым другим показателям рывок был более стремительным. Например, в промышленном и в сельскохозяйственном производстве, во внешней торговле, в объёме жилищного строительства и даже в росте заработной платы. Малому бизнесу пришлось не просто, предприниматели обращались к губернатору и официально, и в соцсетях, поэтому он провёл для них прямую линию в Instagram. Несколько предприятий закрылось, а численность работников сократилась всего на тысячу человек. Если бы не действенные меры, которые принял губернатор, то потерявших работу было бы больше. У крупного бизнеса всё отлично, там создаются новые рабочие места и будут создаваться ещё.

Третье. В сельском хозяйстве у нас вообще всё лучше всех. Пензенская область сама себя кормит, кормит соседей и даже другие страны, а пензенские продукты знают по всей стране и за рубежом. Посевная площадь сельскохозяйственных культур выросла, зерновых собрали на миллион с лишним тонн больше, чем в 2019 году, то есть 3,3 млн тонн. По производству скота и птицы на убой мы вторые в ПФО, а по приросту этого показателя вообще первые. Молока у нас стало производиться больше на 11%, а яиц на 16,7%.

Так, что если вы думали, что в Пензенской области всё плохо, то вы ошибались. В Пензенской области, по словам губернатора Ивана Белозерцева всё хорошо, а будет ещё лучше.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 777 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика