Главная » 2022 » Сентябрь » 3 » Прокуратура заинтересовалась стройкой Ибрагимова на улице Измайлова
Опубликовано: 03.09.2022 в 21:43
Прокуратура заинтересовалась стройкой Ибрагимова на улице Измайлова

Рафик Ибрагимов.

 

Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района наконец-то обратили внимание на многочисленные нарушения при строительстве компанией «Термодом» таунхаусов в районе Дегтярного затона. Напомним, что по просьбе координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца, с жителями микрорайона встречался даже мэр Пензы Александр Басенко. А после коллективного обращения жителей дома № 129 по улице Измайлова, 30 августа на место стройки приехали представители прокуратуры и регионального министерства градостроительства и архитектуры. Вместе с представителями общественности, председателем ТСЖ, помощником депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца они проверили строительную площадку.

 


Застройщик тоже подготовился к проверке и даже помыл асфальт и поставил на выезде со стройплощадки аппарат для мойки колёс, так как одна из претензий жителей заключалась в том, что строительная техника развозит грязь по всему микрорайону. Яма, которая образовалась на территории двора дома № 129 по вине компании «Термодом», была заблаговременно засыпана. Представители «Термодома» заверили, что работы по установке колодцев, которые стали причиной обрушения грунта, завершены. Жители пожаловались на то, что из-за этих работ произошло провисание забора вокруг территории трёх многоэтажных домов, а в самом доме № 129 стали появляться трещины. Более того, они опасаются, что в скором времени их дом вообще может рухнуть из-за такого соседства.

В планах застройщика построить ещё один ряд таунхаусов, что может привести к необратимым последствиям. Строительный холдинг Рафика Ибрагимова уже и так нанёс серьёзный вред местной экологии. На территории Дегтярного затона расположен каскад озёр и подземные реки, течение которых было нарушено в ходе варварской застройки. Опасаются жители и за участок редкого для Пензенской области лиственничного леса. Он тоже отдан под застройку семье Ибрагимовых. Вместе с депутатом-коммунистом Виктором Хомцом жителям уже дважды удавалось защитить его от уничтожения. На сегодняшний момент рабочие используют часть участка под выгрузку песка и грунта и не отказываются от планов по его застройке.

 


Об этих и других проблемах жители Дегтярного затона рассказали представителям прокуратуры. Они ещё надеются, что прокуратура может встать на сторону народа, а не на сторону почётного гражданина и заслуженного строителя.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1014 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика