Главная » 2022 » Август » 16 » Мэр Пензы встретился с жителями улицы Измайлова, которые пожаловались на стройку «Термодома»
Опубликовано: 16.08.2022 в 21:36
Мэр Пензы встретился с жителями улицы Измайлова, которые пожаловались на стройку «Термодома»

 

Глава администрации города Пензы Александр Басенко по приглашению координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата городской Думы от КПРФ Виктора Хомца 15 августа встретился с жителями дома № 129 по улице Измайлова, которые опасаются, что их дом может рухнуть из-за стройплощадки компании «Термодом», находящейся по соседству. Напомним, что руководит этой компанией почётный гражданин Пензенской области и заслуженный строитель Рафик Ибрагимов. В ходе встречи мэр Пензы заверил, что строительные работы будут приостановлены.

Об опасных строительных работах ЛефтПенза написала 12 августа. К тому моменту жители пятиэтажки на улице Измайлова уже три недели ощущали в своих квартирах непрерывную вибрацию от работы тяжёлой строительной техники. Они написали коллективные обращения в региональное министерство ЖКХ и в районную прокуратуру, но никакой реакции оттуда пока не поступило. Тогда жители обратились к своему депутату гордумы Виктору Хомцу, который подключил к решению проблемы главу администрации города.

Вечером 15 августа Александр Басенко приехал на встречу с жителями. Виктор Хомец рассказал мэру, что вопросы к компании «Термодом» копятся уже давно. Жители изначально выступали против застройки их микрорайона таунхаусами и защищали от уничтожения каскад озёр, лиственницы и берёзы. Несмотря на протесты, компания «Термодом» буквально в воде построила несколько домов. А сейчас из-за строительных работ произошли обвалы грунта уже на территории дома № 129, жильцы дома опасаются, что здание и вовсе может поплыть.

 


Александр Басенко пояснил, что вопросами выдачи разрешений на строительство, принятия в эксплуатацию многоквартирных домов, контроля за ходом строительства и т.д. с марта этого года занимается областное министерство градостроительства и архитектуры. Он также отметил, что это уже не первый случай, когда у жителей возникают претензии к этому застройщику, похожая ситуация была на 5-м Виноградном проезде. Градоначальник несколько раз повторил, что пока власти будут разбираться с застройщиком, строительные работы приостановят. Он обещал связаться с министром градостроительства и архитектуры Пензенской области Александром Итальянцевым, чтобы тот взял на личный контроль ситуацию в Дегтярном затоне, который нещадно застраивается таунхаусами от Рафика Ибрагимова.

 


Жители пожаловались главе администрации на целый ряд нарушений. К примеру, из-за строительной техники, в микрорайоне постоянная грязь на дорогах, которая летит с колёс. Александр Басенко заявил, что это однозначно нужно пресечь и пообещал, что администрация Железнодорожного района проведёт проверку правильности проведения работ, так как допускается нарушение правил благоустройства и рабочие обязаны мыть колёса при выезде со стройплощадки. Ещё одна проблема связана с тем, что из-за строительных работ местные жители лишились нормальной тропинки, которая вела к асфальтированной дороге на улице Измайлова. Скоро осень, дети пойдут в школу и в дождь пройти здесь будет невозможно.

В ходе встречи местные жители поделились с мэром и другими проблемами, связанными с сохранением зелёных насаждений, обслуживанием сетей, работой КНС и т.д.

 

 


Уже на следующий день, 16 августа Александр Басенко провёл в администрации совещание по ситуации в Дегтярном затоне. Как рассказал ЛефтПензе депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, который принимал участие в совещании, по многим вопросам удалось найти компромисс.

«Приятно осознавать, что в этом вопросе администрация города встала на сторону жителей. Я надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. Сегодня и вчера я увидел настрой на конструктивный диалог, что очень радует. Самое главное, что за словами, последовали и дела. Глава администрации связался с министром градостроительства и архитектуры, сегодня комиссия жилищной инспекции выезжала на строительную площадку, на совещании всё детально обсудили. Я держу эту ситуацию на контроле», - рассказал Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 766 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика