Главная » 2023 » Декабрь » 18 » Проект развязки Антонова-Измайлова будет пересмотрен с учётом предложений жителей ул. Ново-Казанской
Опубликовано: 18.12.2023 в 15:22
Проект развязки Антонова-Измайлова будет пересмотрен с учётом предложений жителей ул. Ново-Казанской

В минувшую пятницу в администрации города Пензы прошло ещё совещание с вице-мэром Ярославом Щигоревым по вопросу строительства кольцевой развязки на улицах Антонова-Измайлова. Участие в совещании приняли представители инициативной группы жителей микрорайона Маньчжурия.
 

В ходе совещания чиновник сообщил, что предложения жителей микрорайона в части выезда с улицы Антонова на Ново-Казанскую были услышаны. Если ранее для того, чтобы попасть на улицу Ново-Казанскую с ГПЗ предлагалось съезжать с кольца на улицу Измайлова и разворачиваться под мостом им. В.П. Капашина, то теперь изменённая схема предусматривает поворот с кольца на улицу Ново-Казанскую.

Вместе с тем на наш редакционный запрос, в котором мы пытались выяснить, действительно ли при выезде с улицы Ново-Казанской можно будет выезжать сразу на кольцо, как обещал жителям начальник Управления капитального строительства Вадим Астафьев, получен весьма противоречивый ответ от Ярослава Щигорева. Заместитель главы администрации города сообщает, что «на повороте с улицы Ново-Казанской на улицу Измайлова будет установлен дорожный знак 4.1.2 «Движение направо» в соответствии с разделом проектно-сметной документации «Обстановка дороги, организация и безопасность движения». Он также пишет, что «заезд на кольцо с ул. Ново-Казанской разрешён с полосы разгона торможения после поворота направо», и что «знак «Движение направо» не запрещает последующий выезд на кольцо после поворота направо».

При этом Вадим Астафьев на встрече с жителями Маньчжурии 21 ноября уверял, что с улицы Ново-Казанской будет возможность выехать сразу на кольцо. Каким образом, это можно будет сделать при наличии знака «Поворот направо» не совсем понятно. Для разъяснения ситуации мы направили редакционный запрос в Управлении ГИБДД УМВД России по Пензенской области. О полученном ответе мы сообщим дополнительно.

Напомним, что 11 ноября состоялся массовый народный сход жителей микрорайона Маньчжурия, на котором они вместе с координатором Левого Фронта по Пензенской области, депутатом Пензенской гордумы от КПРФ Виктором Хомцом и руководителем ВЖС «Надежда России», активисткой Железнодорожного райкома КПРФ Еленой Падалкиной обсудили проект кольцевой развязки на улицах Антонова-Измайлова. В ходе собрания Елена Падалкина предложила собрать подписи под коллективным обращением в органы власти с требованием пересмотреть проект развязки с учётом интересов жителей улиц Измайлова и Ново-Казанской. В поддержку этой инициативы было собрано 516 подписей.

Елена Падалкина считает, что в целом общественная кампания за пересмотр проекта кольцевой развязки окончилась победой жителей.

«Администрация города услышала жителей улиц Измайлова и Ново-Казанской, которым кольцевая развязка создала бы массу проблем. Сейчас мы планируем получить официальные ответы о том, что предложения жителей действительно будут реализованы и в части выезда с улицы Антонова на улицу Ново-Казанская и в части выезда с улицы Ново-Казанской на кольцо. Кроме того, мы планируем продолжить работу по улучшению транспортной ситуации в микрорайонах ГПЗ и Маньчжурия. Свои предложения жители могут оставлять в местных телеграм-чатах «Чат Железнодорожного района» и «Маньчжурия-Онлайн». Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал активное участие в этой общественной кампании за пересмотр проекта развязки», - сказала Елена Падалкина.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 475 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика