Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Праздник Октябрьской революции в условиях режима повышенной готовности
Опубликовано: 06.11.2020 в 12:04
Праздник Октябрьской революции в условиях режима повышенной готовности

 

В этом году из-за пандемии и объявленного в честь неё режима повышенной готовности, оппозиция не смогла провести массовые мероприятия, посвящённые 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, Дню международной солидарности трудящихся, Дню Победы и т.д.

Коммунистам и левым силам пришлось искать новые формы протеста. К примеру, традиционное первомайское шествие заменили онлайн-митингом, в котором принимали участие известные на федеральном уровне общественные деятели и политики – Алексей Сахнин, Николай Бондаренко, Максим Шевченко. Молодёжная акция «Антикапитализм» впервые прошла в формате лекций и концертов.

Впереди 7 ноября – День Великой Октябрской социалистической революции. В этот день мы всегда проводили шествие и митинг. Но в 2020 году этих мероприятий не будет. Однако это вовсе не означает, что мы готовы отказаться от празднования очередной годовщины Великого Октября.

Что мы предлагаем?

- В индивидуальном порядке возложить цветы к памятникам В.И. Ленину – теоретику и практику Октябрьской революции, основателю первого в мире государства рабочих и крестьян, к памятнику Борцам Революции и другим монуметам, связанным с революцией. Фотографии разместить в соцсетях.

- Вывесить из окон и с балконов красные флаги, как символ Советского государства. Если у вас нет красного флага, то его можно распечатать или нарисовать. Фотографии также разместить в соцсетях.

- Разместить в социальных сетях поздравления, фотографии, видеозаписи, музыку, посвящённые Октябрьской революции или связанные с празднованием 7 ноября.


7 ноября – это не только праздник но и день борьбы за свои права. Наступление на права трудящихся продолжается. Власть «Единой России» готовит нам новые «подарки» – повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, увеличение взноса за капремонт многоквартирных домов, рост цен на товары первой необходимости и др. За последнее время мы уже в полной мере ощутили на себе все «радости» капиталистической системы. Это и экологические проблемы, которые лишь усугубила мусорная реформа, и серьёзные проблемы в системе здравоохранения, которая не справляется с пандемией, и рост безработицы, повлекшей за собой обнищание населения. Мы не можем сегодня выразить свой протест на улицах и провести массовые публичные мероприятия, но у нас есть другое оружие – это интернет и социальные сети.

Пензенское региональное отделение Левого Фронта поздравлят жителей региона с наступающим праздником Великой Октябрьской социалистической революции! Помните, что лишь борьба даёт права!
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 330 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика