Главная » 2020 » Октябрь » 24 » Анна Очкина поделилась своим мнением о пандемии и выборах губернатора
Опубликовано: 24.10.2020 в 19:59
Анна Очкина поделилась своим мнением о пандемии и выборах губернатора

 

Заместитель директора Института глобализации и социальных движений (организация признана иноагентом), заведующая кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий ПГУ, кандидат философских наук Анна Очкина, которая также является руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия» в рамках акции «Антикапитализм-2020» прочитала лекцию на тему «Социально-политическая ситуация в России». Мероприятие состоялось 24 октября в конференц-зале Пензенского областного отделения КПРФ.

Она отметила, что 2020 год преподнёс много сюрпризов для аналитиков. В их числе американо-иранский конфликт, нефтяной кризис, пандемия коронавируса, вспышка протестов в США, события в Хабаровске и в Белоруссии, отравление Алексея Навального.

В ходе лекции Анна Очкина подробнее остановилась на некоторых из этих тем. В частности, комментируя ситуация с пандемией, она назвала самыми тяжёлыми последствиями коронавируса коллапс системы здравоохранения. По её мнению, это связано с тем, что в России и во многих других странах, здравоохранение развивалось по рыночным принципам, когда экономическая целесообразность доминировала над всем остальным.

«Самое слабое звено в здравоохранении, на котором больше всего экспериментировали, потому, что оно меньше всего подтверждает свою рыночную эффективность, это как раз первичное звено, поликлиническое. Именно оно больше всего пострадало от реформ, от оптимизации. Потому, что вы держите терапевта, он принимает 2-3 человека в день, это неэффективно. Давайте мы объединим, сделаем одну огромную поликлинику, одну огромную женскую консультацию, один огромный перинатальный центр. Зачем нам плодить эти маленькие организации, которые принимают так мало людей? Они нам не нужны. Сейчас врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сказал, что в 2,5 раза в день количество вызовов врача выросло и тут оказалось, что эти терапевты нужны были. Но их никто не держал про запас, потому что это было невыгодно экономически», - рассказала Анна Очкина.

Она подчеркнула, что, чем слабее первичное звено в медицине, тем сильнее на него будет нагрузка, и тем больше оно будет слабеть. Анна Очкина также выразила мнение, что из-за коммерциализации Россия столкнётся и с коллапсом в системе образования и в сфере культуры.

Анализируя итоги выборов губернатора Пензенской области, в которых Анна Очкина принимала участие в качестве кандидата, она рассказала о таком явлении, как «казус Шемышейки», выраженный в том, что кандидат в губернаторы от КПРФ Олег Шаляпин – уроженец Шемышейского района набрал в этом районе минимальное количество голосов.

«Шемышейский район – прелесть, как голосовал. Там проголосовало 90 процентов избирателей за три дня. Вот это я понимаю, сознательность. Из них 80 процентов, вы не поверите, голосовали 11-12 сентября. <…> В большинстве районов, да и в Пензе тоже, 10-12 процентов избирателей голосовали 13 сентября. <…> Что ещё интересно в Шемышейском районе? То, что там из 1 100 избирателей, проголосовавших 13 сентября, 883 проголосовало за оппозицию. Проще говоря, это означает, что 11-12 сентября за оппозицию не голосовал никто. Вообще никто. Статистически – это крайне маловероятно. Это и практически невероятно с точки зрения электоральной истории, с точки зрения истории выборов. Потому, что даже самый слабый кандидат в своём районе, в своём городе получает если не преимущество, то намного больше того, что он получает везде. А Олег Шаляпин получил 17 процентов в Заречном и, простите, 4 процента в Шемышейском районе. Этого не может быть! Даже если все избиратели там антикоммунисты», - рассказала Анна Очкина.

Она также рассказала, что в ночь после голосования внимательно следила за данными протоколов с избирательных участков и обнаружила много и других странностей, не поддающихся объяснению.

«При обычном голосовании в первых протоколах довольно много голосов за оппозицию. Потом начинают править, перерыв два-три часа и потом уже начинает лидировать тот, кто должен. Здесь было вообще не так. В три часа ночи Иван Александрович Белозерцев в некоторых районах имел 100 процентов. Просто 100 процентов. 100 больших настоящих процентов. Начинали с отдалённых участков, там результат такой. Это даже нельзя назвать фальсификацией вообще, это совершенно другая технология», - отметила Анна Очкина.

Полную версию лекции Анны Очкиной и ответы на вопросы можно посмотреть на YouTube-канале «С красной строки».

 



В рамках акции «Антикапитализм-2020», которая проходит в Пензе 24-25 октября, также планируется проведение акустического концерта российского поэта и музыканта, лидера рок-группы «Эшелон» Дмитрия Чёрного.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 822 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика