Главная » 2020 » Декабрь » 3 » После вмешательства депутата Виктора Хомца с территории школы № 77 убрали колючую проволоку
Опубликовано: 03.12.2020 в 17:59
После вмешательства депутата Виктора Хомца с территории школы № 77 убрали колючую проволоку

 

В октябре этого года мы сообщали о том, что часть территории школы № 77 на улице Антонова была огорожена колючей проволокой, что возмутило многих родителей, ведь учебное заведение – это не воинская часть и не исправительное учреждение. Они обратились к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату городской Думы Виктору Хомцу, который в свою очередь направил запрос в Управление образования.

В своём обращении он попросил демонтировать колючую проволоку, а также обратить внимание на необходимость установки нормального ограждения школьной территории. После вмешательства депутата колючую проволоку с территории школы убрали, а вместо неё установили декоративную сетку для живой изгороди.

 



Как сообщили Виктору Хомцу в городском Управлении образования, в настоящее время составлена сметная документация для проведения торгов на замену 50 метров ограждения. Наиболее разрушенную часть школьного забора должны заменить до 25 декабря. Денежные средства удалось найти за счёт экономии теплоэнергоресурсов.

«К сожалению, многие школы и детские сады сегодня находятся в плачевном состоянии. Администрация города при формировании бюджета старается экономить на детях. И даже те крохи, которые перепадали школам и детсадам по программе выполнения наказов избирателей, глава администрации Пензы Андрей Лузгин пытается отнять. Вот и приходится директорам выкручиваться, как могут. Вплоть до таких сомнительных решений, как это произошло в школе № 77», - рассказал ЛефтПензе Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 379 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика