Главная » 2020 » Июль » 18 » Под Игорем Борисовым зашатались кресла
Опубликовано: 18.07.2020 в 22:00
Под Игорем Борисовым зашатались кресла

 

Руководителя трёх пензенских структурных подразделений «Газпрома» Игоря Борисова отправляют в отставку регулярно, но по информации нашего источника, именно сейчас дела у него совсем плохи. В «Единой России», от которой он избран депутатом Законодательного Собрания Пензенской области, от него публично открестились, заявив о том, что в партии он не состоит и сторонником не является. И судя по всему в следующем созыве Игоря Борисова уже не будет.

Самого главного пензенского газовика больше волнует не его взаимоотношения с «Единой Россией», а работа в структурах «Газпрома», где помимо высоких официальных зарплат, есть где разгуляться. О том, как и в каких масштабах разгулялся Игорь Борисов наш портал сообщал уже неоднократно. Деятельность Игоря Борисова попала даже во внимание федерального телеканала «РЕН-ТВ», который плотно работает в Пензенской области последние несколько месяцев. Сюжеты, правда пока не выходят, но компромат собрался достаточно увесистый.

Долги коммерческих потребителей перед «Газпромом» в регионе достигли уже 2 млрд. рублей. И это явно не нравится руководству компании. А публичное отречение «Единой России» от своего депутата говорит о том, что деятельность Игоря Борисова не нравится и региональной власти.

К примеру, в феврале в правительстве области прошла встреча с руководством иногородней компании «Алькорр», которая изъявила желание построить в нашем регионе сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Но интересно другое, на встрече присутствовал Игорь Борисов, который за год до этого выставил на продажу вполне рентабельное предприятие «Газсервис», которое занималось той же деятельностью. Компания была продана с молотка всего за 27 млн. рублей, хотя её ежегодная выручка составляла около 120 млн. рублей. ЛефтПенза также писала об этом, причём неоднократно. В мае 2019 года на портале вышло две статьи статья Игоря Алексеева, посвящённые этой теме: «За чей счёт сшит «золотой парашют»?» и «Возьмёт ли ФСБ за одно место главного газовика Пензы?». В январе 2020 года вышла ещё одна публикация про продажу ООО «Газсервис».

Долгое время на деятельность Игоря Борисова закрывали глаза и в правительстве области, и в руководстве «Газпрома», и в правоохранительных органах. Но в какой-то момент оставаться с закрытыми глазами стало неприличным. По информации нашего источника, Игорь Борисов может расстаться со своими должностями в структурах «Газпрома» в текущем году. И это будет для него самый благоприятный вариант, если, конечно, силовики не поднимут старые папки.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1151 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 1
1 Акела   [Материал]
Читайте телеграм-каналы Пензенская гармонь и Пенза 2019, там интересно пишут про пензенскую власть!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика