Главная » 2022 » Февраль » 26 » Почему в Пензенской области не работает закон о тишине?
Опубликовано: 26.02.2022 в 17:54
Почему в Пензенской области не работает закон о тишине?

 

Закон Пензенской области о тишине и покое не работает. К такому выводу пришёл координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец. К примеру, в Железнодорожном районе Пензы только около одного процента обращений жителей на нарушение тишины и покоя в конечном итоге доходит до суда. Это стало известно в ходе сессии гордумы, которая состоялась 25 февраля.

На сессии с отчётами о деятельности районных администраций в 2021 году выступали глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин и глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина. Виктор Хомец поинтересовался у них о количестве обращений граждан с жалобами на нарушение тишины и покоя, а также попросил рассказать сколько человек в итоге привлекли к ответственности.

 


Андрей Шулькин ответил, что поступило порядка 700 обращений, а до суда было доведено менее десяти.

«Связано это с тем, что материалы, которые были предоставлены в администрацию Железнодорожного района, были собраны не в полном объёме, что не позволило довести это до суда. Но хочу заметить, что были проведены семинары совместно с сотрудниками полиции, где мы проработали недостатки, чтобы в дальнейшем материал собирался в более полном объёме и суды выносили соответствующие решения», - рассказал Андрей Шулькин.

Среди других причин такого низкого процента дел, доведённых до суда, он назвал отказ жителей от составления заявлений и невозможность застать нарушителей тишины на месте.

 


По словам Надежды Москвитиной в Ленинском районе обращений поступило около тысячи, при этом администрацией района было составлено только 76 протоколов.

«Не все материалы в необходимом количестве [поступают], чтобы можно было возбудить административное производство», - отметила глава районной администрации.

Виктор Хомец попросил Надежду Москвитину высказать своё мнение насчёт того, какие меры необходимо принять, чтобы процент дел, доведённых до суда, был увеличен.

«Во многих регионах подписано соглашение между региональной властью и МВД в части передачи данных полномочий в отдел полиции. У нас такого соглашения нет. Я считаю, что это было бы действенным», - ответила Надежда Москвитина.

 


К обсуждению этой темы Виктор Хомец вернулся во время отчёта начальника Управления МВД России по городу Пензе Владимира Лысова. Он выразил мнение, что такой высокий процент материалов, которые не доходят до судов, может быть связан с недоработкой участковых, которые и передают материалы в районные администрации и рассказал, что дозвониться до участкового порой просто невозможно.

По словам Владимира Лысова ежедневно в УМВД России по городу Пензе поступает 450-500 сообщений различного характера. Что касается нарушения регионального закона о тишине, то как отметил Владимир Лысов в Октябрьском районе города Пензы было составлено около 1700 административных материалов, в Ленинском почти 900, а в Железнодорожном около 650.

«При поступлении информации в дежурную часть по любому вопросу сотрудники прибывают на место совершения. Если им не открывают дверь, что в основном бывает в ночное время, то мы дорабатываем материал на следующий день», - рассказал Владимир Лысов.

Он также отметил, что иногда сотрудники полиции, реагируя на обращения по поводу нарушения тишины, фиксируют и другие административные правонарушения и даже уголовные преступления, например по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В ходе обсуждения начальник УМВД России по городу Пензе Владимир Лысов, глава города Владимир Мутовки и депутат Виктор Хомец сошлись на том, что районным администрациям необходимо ещё раз проанализировать причины, по которым материалы не доходят до судов и уже на основании статистических данных выработать решение проблемы.

В соответствии с Кодексом Пензенской области об административных правонарушениях соблюдать тишину в будние дни необходимо с 22.00 до 6.00, в пятницу и в субботу с 23.00 до 6.00 часов следующих суток. За нарушение тишины и покоя физические лица могут получить штраф в размере от 1000 до 2000 рублей, за повторное нарушение в течение одного года штраф составит уже от 2000 до 2500 рублей.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 637 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Ольга   [Материал]
Начнем с того, что полиция к нарушителям даже не ездиет, сколько раз вызывали, наряд сразу приезжает к нам, к нарушителям ехать отказываются. Участковый откровенно сказал, что нарушитель в разговоре с ним по телефону ему заявил "я у себя дома, что хочу, то и делаю" на что у нашего доблестного блюстителя порядка не нашлось грамотного юридического ответа! В администрации за недостаточностью собранного материала отказались возбуждать дело! Предложили мне самой обойти соседей и собрать ряд документов для возбуждения дела!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика