Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Почему глава города будет плакать на сессии?
Опубликовано: 11.12.2019 в 17:43
Почему глава города будет плакать на сессии?

 

Депутат Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», глава города Пенза Владимир Мутовкин продолжает предпринимать попытки для того, чтобы сделать заседания думских комиссий и сессий более закрытыми. С каждой сессией правила присутствия журналистов всё более ужесточаются, к декабрьской сессии всем СМИ необходимо будет подтвердить наличие официальной регистрации. Надо полагать, что в новом году, журналисты будут ходить на сессии под конвоем и находиться в специально отведённой для них железной клетке.

Пресс-служба главы города и сам глава объясняют такие меры Регламентом Пензенской городской Думы. Однако Регламент был принят ещё в позапрошлом созыве, и никакой регистрации от представителей СМИ никогда не требовали. На наш взгляд, ужесточение требований к журналистам делается с одной единственной целью – не пускать на заседания журналистов ЛефтПензы, которые не только объективно освещают деятельность городской Думы, но ведут прямые видеотрансляции с сессий.

 


 

В соответствии с законом «О средствах массовой информации» интернет-сайт, не зарегистрированный в качестве СМИ, не является СМИ. На этом основании журналистов ЛефтПензы теперь можно будет не пускать на сессии, думает Владимир Мутовкин.

В пылу борьбы глава города 3 декабря даже отправил запрос в Роскомнадзор, в котором попросил предоставить ему выписку из реестра зарегистрированных средств массовой информации в отношении сайта ЛефтПенза. Роскомнадзор, как и ожидалось, ответил Владимиру Мутовкину, что СМИ с данным названием не зарегистрировано. Получив заветные бумажки, глава города теперь абсолютно уверен, что прямых трансляций с сессий не будет.

На организацию собственной видеотрансляции, по аналогии с Законодательным Собранием Пензенской области, по словам Владимира Мутовкина нужны деньги. Денег, как известно, в бюджете нет. Да и техническая служба городской Думы, у которой ломается система электронного голосования, организовать прямую видеотрансляцию, скорее всего, просто не в состоянии.

Несмотря на попытки «Единой России» и главы города Владимира Мутовкина скрыть от избирателей правду, ЛефтПенза продолжит освещать деятельность Пензенской городской Думы, в том числе и в прямых эфирах. Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы довести Владимира Мутовкина до слёз. Чем больше будет просмотров прямых трансляций с сессии, тем больше слёз прольёт глава города.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 582 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика