Главная » 2022 » Апрель » 21 » Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился с пензенскими коммунистами
Опубликовано: 21.04.2022 в 23:00
Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился с пензенскими коммунистами

 

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин, который прибыл с двухдневным рабочим визитом в Пензенскую область, 20 апреля встретился с активистами КПРФ. Встреча началась с вручения партийных наград и партийных билетов молодым коммунистам. Юрий Афонин, который уже неоднократно посещал наш город, отметил, что областная партийная организация развивается и что в ней сохранены товарищеские отношения.

 

 

 


В ходе встречи с партийным активом Юрий Афонин уделил особое внимание изменениям в выборное законодательство, которые серьёзно усложняют процесс наблюдения за ходом голосования. Тем не менее, он подчеркнул, что большевики могут преодолевать любые препятствия, а принятые изменения, такие как дистанционное электронное голосование (ДЭГ), отмена института членов комиссии с правом совещательного голоса и др. - это не повод опускать руки. Он напомнил, что при реальной высокой явке избирателей, фальсифицировать выборы практически невозможно и рассказал, что коммунисты планируют в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы проект Избирательного кодекса, чтобы привести в порядок выборное законодательство.

 


Первый зампред ЦК КПРФ рассказал о недавней встрече депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Он напомнил, что с её именем связана потеря 300 млрд. долларов золотовалютных резервов и что она вместе с министром финансов Антоном Силуановым олицетворяет тот губительный финансово-экономический курс, при котором деньги вкладывались в так называемые ценные бумаги, а не в реальный сектор экономики. Юрий Афонин рассказал, что когда коммунисты представили Эльвире Набиуллиной свою программу «20 неотложных мер для преображения России», то глава Центробанка заявила о том, что один пункт из этой программы уже выполнен - был остановлен отток капитала из России.

 


«Когда мы просили остановить отток капитала из страны, никто не реагировал. А теперь мы ей сказали, что это Байден, Шольц и Макрон остановили отток капитала. Я шуткой рассказываю, но это реальность. Это простой шаг, о котором мы всегда говорили в наших программных документах, и когда Павел Николаевич Грудинин шёл на президентские выборы, говорили. Ведь можно это было сделать? Легко. Не так как нас принудили, перекрыв все возможности, а принять своё решение», - сказал Юрий Афонин.

Он также отметил, что кризисы всегда перекладываются на плечи простого человека, на плечи малого и среднего бизнеса, что сейчас и происходит, так как власть спасает олигархический бизнес. На встрече с главой Центробанка коммунисты говорили о том, что никто не будет брать кредиты под 26%, а им в ответ заявили, что теперь предприятия могут получить кредит под 21%, хотя все прекрасно знают, что суть от этого не меняется.

«Все понимают, что нужно было резко поднимать ключевую ставку для того, чтобы не обрушилась банковская система. И поддержать людей, которые небольшие суммы держали на счетах, более высокой ставкой от инфляции. Но надо было буквально через три-четыре недели сразу эту ставку достаточно сильно опускать», - сказал Юрий Афонин.

 


Это нужно было сделать для того, чтобы сначала граждане могли оставить деньги в банках, зафиксировав высокие ставки. А затем, после снижения ключевой ставки, промышленные предприятия смогли взять кредиты под низкий процент.

«Надеюсь, что у нас будет возможность гордиться и своей страной, и своей армией. Но самое главное - это, если мы будем гордиться своей экономикой. Потому, что при любых военных успехах, если будет слабая экономика и падение уровня жизни граждан, то это серьёзный вызов. Люди готовы терпеть если будет перспектива, но к сожалению, власть не даёт понимания образа будущего. У молодых ребят и девчонок нет понимания, что будет завтра и послезавтра», - сказал Юрий Афонин, добавив, что в советское время у людей было понимание будущего и была уверенность в завтрашнем дне.

Юрий Афонин рассказал и о последней инициативе депутатов-коммунистов о замене нынешнего государственного флага на красный флаг Союза Советских Социалистических Республик. По его мнению, это позитивно бы воспринималось людьми, так как красный флаг является объединяющим символом. Он напомнил, что в этом году будет отмечаться столетие со дня создания СССР и коммунисты должны достойно встретить эту дату.

 

 

 


Не обошёл вниманием Юрий Афонин и тему давления на коммунистов, которое продолжается даже в условиях, когда необходимо сплочение общества. Это и ситуация с рейдерским захватом подмосковного совхоза им. Ленина, которым руководит Павел Грудинин, и уже двухгодичное содержание в СИЗО коммуниста Андрея Левченко - сына бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, и постоянные штрафы на депутатов-коммунистов, как это происходило в Пензенской области и как это произошло с Николаем Бондаренко в Саратове или Екатериной Енгалычевой в Москве. Первого оштрафовали на 300 тысяч рублей, а вторую на 450 тысяч рублей. Юрий Афонин подчеркнул, что очень важно проявлять солидарность с нашими товарищами, выступать в их защиту.

В завершение Юрий Афонин ответил на многочисленные вопросы пензенских коммунистов.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 505 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика