Главная » 2021 » Май » 12 » Пензенского депутата от КПРФ хотят привлечь за оскорбление Путина
Опубликовано: 12.05.2021 в 21:11
Пензенского депутата от КПРФ хотят привлечь за оскорбление Путина

 

Первого секретаря Пензенского горкома КПРФ, депутата Собрания представителей Пензенского района Юлиану Котову хотят привлечь за оскорбление Владимира Путина. Правоохранительные органы рассматривают соответствующее заявление, за которым может стоять советник врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и генеральный директор строительной компании «Термодом» Рафик Ибрагимов. Напомним, что ранее он потребовал от депутата-коммуниста выплатить ему 50 тысяч рублей за использование его фотографии с коррупционером Иваном Белозерцевым.

Всё дело в том, что строительному магнату Рафику Ибрагимову очень не понравился видеоролик под названием: «В Пензе задержан ещё один крупный взяточник из «Единой России», размещённый 26 марта на YouTube-канале «КПРФ Пенза». И генеральный директор «Термодома» прилагает все усилия для того, чтобы ролик был удалён.

Сначала он направил в адрес секретаря обкома КПРФ Юлианы Котовой претензию, в которой потребовал удалить видеоролик и выплатить его компании 50 тысяч рублей за использование фотографии, на которой запечатлён бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, ныне сидящий в «Матросской тишине» и сам Рафик Ибрагимов.

А затем «неизвестный» человек написал заявление в полицию, в котором возмущается в том, что в ролике якобы имеется клевета и оскорбление президента России Владимира Путина. Примечательно, что в видеоролике фамилия Владимира Путина вообще ни разу не произносится. А фраза, которая, очевидно возмутила «неизвестного» звучит так: «в нашей стране воруют все, начиная от президента и заканчивая мелким главой самого мелкого сельсовета».

Как рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова, в тот же день, когда она получила претензию от Рафика Ибрагимова, ей позвонили из полиции и сообщили, что на неё написано заявление по факту «оскорбления Путина».

«В этом заявлении было сказано, что за оскорбление власти предусмотрено административное наказание. Но при этом человек, его написавший, требует привлечь меня к уголовной ответственности, «разжаловать» меня из депутатов и закрыть канал «КПРФ Пенза». То есть в один день поступили жалобы на один тот же ролик. Не думаю, что это совпадение. Причём если Рафик Ибрагимов при составлении своей претензии прибегнул к помощи юристов, то в заявлении в полицию всё так написано, как будто это просто обычный человек с улицы написал. Автор этого заявления никаких контактных данных даже не оставил, кроме своей фамилии. По сути, полиция рассматривает анонимку», - рассказала Юлиана Котова.

Она также рассказала, что её дважды уже опрашивали сотрудники полиции. В конце апреле её опросил участковый из ОМВД России по Пензенскому району, а 12 мая уже из отдела полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, куда передали материалы дела.

 



По состоянию на 12 мая видеоролик «В Пензе задержан ещё один крупный взяточник из «Единой России», посвящённый бывшему главе администрации Пензенского района Сергею Козину, набрал более 17 тысяч просмотров.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1328 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика