Главная » 2011 » Март » 1 » Пензенский безработный таджику не конкурент
Опубликовано: 01.03.2011 в 09:22
Пензенский безработный таджику не конкурент
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил на днях, что рабочие места на предприятиях, занимающихся ремонтом и строительством дорог в городе Пензе, должны занять безработные жители Пензы. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.
 
По его словам, в рамках программы подготовки к празднованию 350-летия Пензы и плановых работ по реконструкции дорожного полотна из федерального и регионального бюджетов будет выделено порядка 1,5 миллиарда рублей.

"Эти средства должны осваивать пензенцы, а не представители других регионов и государств. Необходимо провести переобучение безработных граждан, которые в силах справиться с этой работой. Деньги следует предоставлять городу с условием, что будут созданы рабочие места для пензенцев", – сказал глава региона.

К строительству дорог, по мнению губернатора, следует привлечь студентов и выпускников Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. Василий Бочкарев считает, что это будет хорошая практика для будущих специалистов.
 
Вот как здорово – и дороги будут отремонтированы, и безработица уменьшится, люди будут счастливы и пир во время чумы, то бишь праздник в честь 350-летия Пензы удастся на славу! Ударим в литавры и пока что отставим их в сторону, ибо не все так радужно, как представляет себе губернатор.
 
Почему в качестве рабочих на дорогах мы часто видим азиатов? Потому что они для работодателя обходятся дешевле – за 5-7 тысяч ни один безработный пензенский абориген горбатится на асфальте с лопатой не будет. А чтобы просуществовать нормально по пензенским меркам, имея зарплату в 15-20 тысяч, такого никто из работодателей безработным не предложит. Тогда себе, любимым, бешенные зарплаты надо урезать. Иначе сроду никто не увидел бы на дорогах узбеков с таджиками. Да и вакансий на более легкую работу за такие же гроши полно в центре занятости без всяких губернаторских идей. А голодный таджик неприхотлив, жить может и в сарае каком-нибудь, питаться тем, что Аллах ниспослал в виде лапши быстрого приготовления, для него и пять тысяч – огромное счастье. 
 
Теперь о студентах. В каком качестве будущие архитекторы и инженеры-строители будут проходить эту самую "хорошую практику" на укладке асфальта? Руководить гастарбайтерами и без них есть кому, а на лопату в руках азиата никакой студент не позарится. Ну не пойдет нынешний студент латать дороги, не советские времена, да и менталитет уже не тот! Если у студента есть сегодня возможность учиться, то у него есть и средства, во всяком случае, студенчество отнюдь не на черных работах подрабатывает. И никакими грошами их, как и безработных, не соблазнишь. К примеру, работая официантом в кабаке, пензенский студент, кроме зарплаты, заколачивает не менее тысячи рублей в день на чаевых. И его губернатор хочет послать на асфальт?
 
Короче говоря, скоро увидим, как выполняются наказы губернатора. Очень хотелось бы ошибиться. Как и ошибиться в предположениях о том, какие цифры, порой, стоят в ведомости на выдачу зарплаты иностранным рабочим, и что конкретно им выдается на руки…
 
                                                                                                                                                                                    Виктор Кротов.
Просмотров: 1889 | Добавил: Viksan | Теги: дороги, губернатор, Студенты, безработные, таджики | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 6
1 Старовер  
На пензенских дорогах, узбеки и таджики не работают. Там армяне. Ну, да не в этом суть.

Василий Кузьмич мне сам говорил, что есть такая работа на которую русские не пойдут, им мол тяжело. Неужто, он думает, что асфальт класть пойдут люди, получившие высшее образование?


2 Николай  
Не, работают и узбеки. Проспект Победы они ремонтировали. И по весне целая толпа ожидается.

3 Старовер  
Ну, значит, я немного не в курсе. Просто, директор АБЗ - армянин, вот он и набрал своих соплеменников, причем из Саратова многих привез.

4 McKey  
просматривается очивидный умысел привлекать дагестанцев к нам. дагам выплачивются подъемные, добрая половина которых возвращается чиновникам в виде отката. а работать у нас они все равно не будут - уедут в Москву или на родину.

5 Viksan  
действительно, ведь даги - не иностранцы, они россияне, приедут, получат прописку, станут пензенцами, а дальше по вышеописанному сценарию.

6 stepanox  
какие строители такие и дороги ...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика